Фев 12

Министерство внутренних дел ПМР Правоохранительные органы прикрыли преступную деятельность группы мошенников на территории Приднестровья. Они занимались сбытом через сеть магазинов «Elegant» поддержанных вещей, завезенных из-за рубежа, с торговой наценкой до 1 000%. Причем продажа осуществлялась без применения кассовых аппаратов, что позволяет говорить об уклонении от уплаты налога. Тем самым, мошенниками был причинен экономический урон государству в особо крупном размере.

Министерство внутренних дел сообщило, что Управлением по борьбе с экономическими преступлениями и коррупцией (УБЭПиК) несколько месяцев вело оперативную работу по иностранному ООО «Брэмэкс», осуществляющему на территории Приднестровья реализацию одежды, бывшей в употреблении в странах Европы. Руководящий состав данной фирмы и большинство работников в основном выходцы из стран Ближнего Востока.

В результате оперативно-розыскных мероприятий было установлено, что подозреваемые ввозили на территорию республики подержанные вещи, обувь и другие бывшие в употреблении товары. Товар закупался в странах Европы в килограммах и ввозился в тюках в Приднестровье, где подвергался сортировке по качеству и внешнему виду. Затем отправлялся в розничную продажу через торговую сеть «Elegant». На территории Приднестровья функционирует порядка двух десятков магазинов под вывеской «Elegant». Ни в одной из этих торговых точек милиционеры кассовых аппаратов не обнаружили.

Как выяснилось в ходе следствия, цены мошенники устанавливали «на глазок». Европейский «секонд-хенд» продавался в республике с наценкой от 100 до 1 000% к первоначальной стоимости товара.

МВД ПМР отмечает, что на вырученные о продажи средства скупалась валюта, которая в последующем отправлялась за пределы Приднестровья. Причинённый государству материальный ущерб правоохранители предварительно оценивают в сумму свыше миллиона рублей ПМР. По факту уклонения от уплаты налогов возбуждено уголовное дело, ведётся следствие.

Василий Бегунов, специально для NewsPMR.Com

Отзывов (3) на «Элегантный секонд-хенд»

  1. философ Слободзеи пишет:

    Повтор моего комментария в предыдущем топике:

    У нас власть “наехала” на одно из самых “больных мест” для людей - магазины “сэконд-хенд”. Открыли против владельцев уголовное дело. Обвиняют в установлении свободных цен; скупке валюты; отсутствии кассовых аппаратов.
    А разве в магазинах Фирмы не устанавливают те цены, которые владельцы фирмы хотят? Разве владельцы Фирмы не скупают валюту для своих целей?
    На наших вещевых рынках продавцы тряпья и обуви тоже продают товары без кассовых аппаратов.
    Предполагаю, что владельцы вещевых рынков дали откат кое-кому, чтобы магазины секонд-хенд прикрыли.
    Вот только один вопрос у меня: разве от этого наши люди станут иметь больше денег на покупку новых вещей ??? Снова придётся латать и штопать… Людям станет ещё тяжелее жить

  2. El пишет:

    Но-но, ты че на святое посягнул?Только люди вывозят валюту, больше никто!
    Это все сеть магазинов виновата, что валюты не было у нас. Да и валютчики тоже не виноваты ,что их видишь каждый день в банке, когда пропадает валюта в кассах.
    Они случайно стали сетью магазинов,раньше об этом никто не знал…..))))))))))))))))))))))))

  3. пессимист пишет:

    наверняка кто то из руководства нишу присмотрел,надо место освободить достойному,у нас цены никто не регулирует а тут узрели бдительные, непомерные наценки на тряпье,зайдите в Шериф и посмотрите наценки на продукты на топливо на лекарства,достали,товарищи пенсионеры если вам все равно кто будет у власти просто не ходите голосовать,толку больше будет.

Оставьте свой отзыв

Loading...
Анонс последних новостей