Loading...
Янв 31

Такси в Бендерах

Две веселые бендерчанки организовали круиз по ближайшим городам соседнего государства. Молодые женщины решили использовать с пользой полученные ими гражданство и соответствующие документы Республики Молдова. Поездка носила целевое предназначение – получить кредит в молдавском банке.

По счетам платить не собирались. Однако «облапошить» банкиров не так-то просто. Кредит не выдали ни в одном отделении банка в Новых Аненах, Каушанах и Кишинёве. Поездку подруги организовали с комфортом – на таксомоторе. С водителем пообещали расплатиться сразу же при получении кредита.

Круизный маршрут «Бендеры-Новые Анены-Каушаны-Кишинёв-Бендеры» обошёлся клиенткам в круглую сумму, а платить оказалось нечем, так как банки оказались не сильно сговорчивыми. Тогда таксист забрал у предприимчивых «товарок» телефоны в качестве залога. Чуть позже женщины, оскорбленные неправомерным актом, обратились в милицию.

По результатам разбирательства бендерского УВД выяснилось, что одной из заявительниц 31 год, работает дворником. Другой 34 года, безработная. Никаких нарушений за ними не числится – законопослушные гражданки Приднестровья.

Обе участницы инцидента будут привлечены к административной ответственности. Таксист также останется не забыт – за самоуправство ответит перед законом согласно КоАП ПМР и вернёт телефоны клиенткам. Подружки обязаны будут выплатить долг за поездку на такси и предусмотренный законодательством штраф в размере 1 840 рублей ПМР за причинение имущественного ущерба путём злоупотребления доверием.

Василий Бегунов, специально для NewsPMR.Com

Оставьте свой отзыв

Анонс последних новостей