Loading...
июля 07

Нарушение госграницы

Пресс-служба Комитета государственной безопасности Приднестровской Молдавской Республики сообщила об инциденте, который произошел в субботу на контрольно-пропускном пункте «Первомайск». Его виновником стал гражданин Приднестровья, который на личном автомобиле хотел выехать на территорию Украины без разрешения Оперативного штаба по профилактике и недопущению COVID-19. На просьбу пограничников предъявить пропуск с резолюцией соответствующего органа, он заявил, что не намерен ни с кем согласовывать своё передвижение и в грубой форме потребовал незамедлительно пропустить его через государственную границу.

Затем начальник контрольно-пропускного пункта еще раз рекомендовал гражданину позвонить в Оперштаб и получить разрешение на выезд из республики. На что дебошир, настоятельно требуя пропустить его, заявил, что ему некогда оформлять необходимые письма и документы.

«Получив отказ, мужчина сел в машину и, отъехав на 50 метров от КПП, вдруг резко сдал назад. Продолжая двигаться задним ходом на большой скорости, протаранил шлагбаум, зацепив модуль погранконтроля, рядом с которым находились сотрудники Пограничного управления МГБ ПМР», - заявила пресс-служба ведомства.

Результат: деформированный шлагбаум, разбитые окна модуля пограничного контроля, поврежденное авто.

«Избежать трагедию и предотвратить преступление удалось только, благодаря быстрой реакции стражей границы. Совершивший наезд гражданин был задержан и передан правоохранительным органам», - отмечает КГБ ПМР.

По поводу инцидента на государственной границе ведется разбирательство. Виновный будет привлечен к уголовной ответственности.

Василий Бегунов, специально для NewsPMR.Com

Отзывов (2) на «Инцидент на границе»

  1. NIK пишет:

    Думается,что это только начало массового психоза. Сначала Рыбница, теперь Первомайск….Грустно…

  2. Аноним пишет:

    А что грустить. С природой шутить не нужно, а говорить спасибо тем кто нам с ней помогает бороться. А грубость, это своего рода бестолковость и с ней нужно бороться, кроме Рыбницы и Первомайска есть ещё и всё Приднестровье. Удачи

Оставьте свой отзыв

Анонс последних новостей