Loading...
июня 27

Паводок в Тирасполе

Главное управление по чрезвычайным ситуациям Министерства внутренних дел. Приднестровской Молдавской Республик проинформировало население о текущей паводковой ситуации. Ведомство отмечает повышение уровня Днестра на юге республики и понижение уровня воды на севере.

ГУпЧС информирует, что от Григориополя до Днестровска средние показатели суточного подъёма уровня воды варьируются в области одного метра. На севере, в районе с. Грушка, зарегистрировано снижение почти на 40 см, в Каменке на 10 см.

По данным на час дня по республике следующая обстановка:
- в селе Ержово Рыбницкого района вода затопила часть огородов,
- в Меренештах вода подошла к просёлочной дороге. Спасатели установили палаточный лагерь, который, в случае разлива реки послужит убежищем,
- подтоплен лагерь Днестровские зори, дети и сотрудники были эвакуированы в безопасное место ещё вчера,
- в Слободзейском районе укрепили дамбу в районе Незавертайловки и Коротного,
- в Григориопольском районе провели работы по укреплению гидротехнического сооружения в селе Тея.

Исходя из приведенной информации в ближайшие дни паводковая обстановка будет постепенно нормализовываться. Тем более, что по прогнозам больших осадков на следующей неделе не ожидается.

Сейчас спасатели круглосуточно патрулируют берег реки, не допускают купание граждан, контролируют уровень воды в Днестре, а также проводят обход и инструктаж граждан, чьи дома расположены вблизи реки.

Ринат Ветров, специально для NewsPMR.Com

Оставьте свой отзыв

Анонс последних новостей