Дек 29

Тирасполь В тираспольском микрорайоне Западный состоялся детский предновогодний турнир по шахматам, в котором соревновались мальчики и девочки в возрасте от 7 до 13 лет. Лучшие результаты показали участники местного клуба. Однако все без исключения мальчишки и девчонки получили призы из рук Деда Мороза.

Многие ребята из клуба шахматистов микрорайона Западный уже являются опытными шахматистами, несмотря на свой юный возраст. Их тренировки в клубе по насыщенности ничем не отличаются от тех, что проходят в городской спортивной детско-юношеской школе шахмат. Занятия несколько раз в неделю ведет штатный тренер спортшколы Сергей Гостев.

По словам наставника, ребятам удобно заниматься рядом с домом, у них уже есть определенные достижения. Два ученика за два года тренировок получили третий разряд, есть один четвертый разряд, есть даже чемпионка Приднестровья. Сейчас в клубе занимается 14 детей.

Ребята занимаются серьезно: постоянный тренер, которого закрепила за клубом городская спортшкола, журнал посещений, расписание занятий, дисциплина – все как положено.

Не все ребята могут ездить в школу шахмат или в другие спортшколы из-за удаленности. Не все родители могут сопровождать маленького ребенка на занятия, не все могут выделить из своего скромного бюджета деньги на проезд. Поэтому важно, чтобы спортшколы пришли в районы и были в шаговой доступности для ребенка. Это позволит отвлечь их от улицы и компьютера.

Ринат Ветров, специально для NewsPMR.Com

Оставьте свой отзыв

Анонс последних новостей