Loading...
Апр 09

Дорожное полотно В столице Приднестровья начались сейчас ведутся масштабные ремонтные дорожные работы сразу на двух улицах. Асфальтовое покрытие полностью меняют на самых загруженных транспортных артериях Тирасполя – участки дорог на улицах Карла Либкнехта и Краснодонской. Капитальный ремонт финансирует частный инвестор – компания «Шериф». В этом году, ка и в прошлом, фирма выделила столице почти миллион долларов на обновление дорог.

Дорожное полотно по улице Карла Либкнехта давно требует ремонта. Таксисты в шутку называют её Карла Люкова. Настолько поврежденный здесь местами асфальт. Теперь все меняется буквально на глазах. Бригада дорожного ремонта снимает слой асфальта, и на его места кладут новый в несколько слоев. Такое дорожное покрытие послужит многие годы. Десять тысяч квадратных метров – это участок дороги протяженностью четыре квартала – от улицы Ленина до улицы Шевченко.

«Карла Либкнехта – это у нас сплошная жалоба. По сути нужно сделать всю улицу, но было принято решение работать на тех участках, где продолжительный срок не будут возвращаться другие коммунальные службы», - рассказал директор ДРСУ Геннадий Горох.

Еще один важный участок работ – улица Краснодонская в столичном микрорайоне Октябрьский. Здесь временно, на время дорожно-ремонтных работ, остановили движение транспорта на участке от улицы Каховской до улицы Юности. Сильно загруженное место, так как активно используется общественным транспортом – троллейбусы, маршрутки, такси.

Скоро эта дорога станет как новая, обещают дорожные строители. Здесь уже начала работать спецтехника. Также, как по Карла Либкнехта, снимут слой старого покрытие и на его место положат новый асфальт. Все затраты берет на себя компания «Шериф». Самое главное требование инвестора, поставленное подрядчикам, чтобы ремонт был качественным, и дорога служила долго.

Ринат Ветров, специально для NewsPMR.Com

Оставьте свой отзыв

Анонс последних новостей