Янв 30

Правила дорожного движения Ситуацию на дорогах республики и эффективность работы службы Госавтоинспекции обсудили на итоговом совещании в Министерстве внутренних дел. В его работе приняли участие Президент Приднестровской Молдавской Республики Вадим Красносельский, представители Правительства и Верховного Совета ПМР, госадминистраций городов и районов, руководители министерств и ведомств.

На коллегии была названа статистика об административных правонарушениях, выявленных средствами фото- и видеофиксации системы «Безопасный город» по итогам года. В 2017 году сотрудниками Госавтоинспекции ПМР было вынесено 43 747 постановлений об административных правонарушениях, выявленных средствами фото- и видеофиксации системы «Безопасный город» на общую сумму штрафных санкций 6 455 474 рублей, из которых штрафы оплачены по 33 083 постановлениям (свыше 75%) на сумму 3 060 772 рублей.

Аварийная ситуация на дорогах Приднестровья в 2017 году усугубилась – выросло число дорожно-транспортных происшествий и пострадавших в результате ДТП. Среди пострадавших значительное количество детей.

В ходе своего доклада начальник УГАИ МВД ПМР Радион Бутнару отметил, что за прошлый год на дорогах республики было зарегистрировано 183 дорожно-транспортных происшествия (в 2016 г. – 137), в результате которых погибли 19 человек (в 2016 г. – 23), ранения различной степени тяжести получил 201 человек (в 2016 г. – 133). При этом в ДТП пострадали 27 детей, 1 ребёнок погиб.

По мнению специалистов УГАИ МВД, комплекс таких мер, как введение бальной системы для нарушителей ПДД, ужесточение ответственности, повышение штрафных санкций, сможет дисциплинировать участников дорожного движения. Снизить число жертв ДТП также поможет введённое с этого года ограничение скоростного режима в населённых пунктах до 50 км/ч.

Важность работы в данном направлении подчеркнул глава государства. Вадим Красносельский поручил представителям МВД подготовить соответствующие предложения. Президент сказал, что он сторонник того, чтобы часть денежных средств, поступающих в бюджет в виде штрафов за нарушения ПДД, направлялась в Министерство внутренних дел для технического переоснащения подразделений ГАИ и расширения системы «Безопасный город». Глава государства дал указание усилить работу по профилактике аварийности на дорогах республики.

Василий Бегунов, специально для NewsPMR.Com

Vkontakte Facebook Twitter Мой мир Livejournal Закладки Yandex

Оставьте свой отзыв

Loading...
Анонс последних новостей