июля 04

Медицина в Приднестровье На территории Республиканской клинической больницы в Тирасполе находится десять лечебных корпусов, в которых разместились более тридцати медицинских отделений. Сюда обращаются за квалифицированной медицинской помощью со всей республики. Однако многие постройки 60-х и даже 30-х годов прошлого столетия, не приспособленные для оказания медицинских услуг в надлежащем виде. Лечгородку сегодня требуется обновление, и помощь не замедлила прийти.

На протяжении последних двадцати лет фирма «Шериф» ведет активное строительство по всей республике. В прошлом году началось строительство нового хирургического отделения, на которое все расходы взяла на себя компания «Шериф».

Необходимость в новом хирургическом корпусе, удовлетворяющем всем современным требованиям, позволяющим оказывать своевременную медицинскую помощь большему количеству людей, назревала давно. И вот, скоро это станет реальностью. Тираспольский Лечгородок получит новый современный лечебный корпус. Это будет трехэтажное здание, в котором разместится хирургическое отделение на 180 коек. По плану его сдача предусмотрена в конце следующего года. В «корпусе хирургии» будут расположены четыре отделения. Первый этаж – отделение хирургии со всеми структурными подразделениями, которые будут соответствовать современным требованиям и нормам, второй этаж – пульмонологии, третий – эндокринологии и челюстно-лицевой восстановительной хирургии.

Республиканская клиническая больница за прошлый год приняла на стационарное лечение 21 350 больных, из них: 7 352 – иногородние пациенты. За 2017 год в центральной клинике республики произведено 1 536 высокотехнологичных операций.

Марина Моторина, специально для NewsPMR.Com

теги: , , , ,

Vkontakte Facebook Twitter Мой мир Livejournal Закладки Yandex

Оставьте свой отзыв

Анонс последних новостей