Апр 14

Петр Порошенко Бывший заместитель начальника Генерального штаба Вооруженных сил Украины Юрий Думанский в эфире украинского информационного телеканала «NewsOne» заявил о том, что в вопросе урегулирования конфликта на Донбассе киевское руководство руководствуется решениями Соединенных Штатов Америки.

По его словам, все требования Петра Порошенко касательно размещения миротворцев ООН на востоке страны непосредственно согласуются со спецпредставителем Госдепартамента США по делам Украины Куртом Волкером.

«Мы находимся в состоянии переговорного процесса. Не мы, Украина, а за нас решает третий внешний игрок, который представляет США, – Волкер. И он решает проблему с Российской Федерацией на уровне переговоров», - заметил украинский генерал-лейтенант.

Только по согласованию с американским спецпредставителем Порошенко предпринимает какие-либо меры по «разрешению конфликта на Донбассе».

«Запускаются соответствующие процессы, то, что мы наблюдаем непосредственно, – поездки президента в Турцию, Германию, где поднимается один из вопросов по регулированию этого конфликта», - отметил Юрий Думанский.

Сейчас киевские власти добиваются введения на восток Украины миротворцев ООН. По мнению Киева, «голубые каски» должны контролировать всю территорию Донбасса, в том числе, и границу с Российской Федерацией.

Глава России Владимир Путин поддержал идею отправки миротворческой миссии на восток Украины. Однако, по его словам, в их задачу входит только обеспечение безопасности сотрудников ОБСЕ, а располагаться они должны только на линии соприкосновения противоборствующих сторон.

Елена Мысина, специально для NewsPMR.Com

Vkontakte Facebook Twitter Мой мир Livejournal Закладки Yandex

Оставьте свой отзыв

Анонс последних новостей