Loading...
Ноя 11

Неадекватная Украина

Российский «Газпром» официально отказался от любых разговоров о транзите газа в Европу через Украину, пока Украина не откажется от всех своих претензий в международных судах. Это знаковое и радостное событие. Руководство «Газпрома» начинает воспринимать Украину как несуществующее государство, оккупированное фашистами и утратившее управляемость. Об этом в эфире своего YouTube-канала заявил известный российский экономист и политический эксперт Михаил Делягин.

«Международные суды аннулировали долги украинцев перед Газпромом на 23 миллиарда долларов. Они были вызваны прямым нарушением договорных обязательств. Европейские суды говорят, что этих долгов не существует, а желание украинской стороны получить деньги от русских полностью поддерживаются», - сказал Михаил Делягин.

При этом он отметил, что нормализация ситуации с газом в Европе произойдет после ввода в эксплуатацию «Северного потока-2».

«Отказ от ведения любых переговоров с Украиной, пока она не обретет вменяемость, является правильным. Говорят, что мы не сможем поставлять газ в Европу, газовая пауза до ввода «Северного потока-2» в Европу составит около трех месяцев», - отметил политэксперт.

Он считает, что во время «газовой паузы» Европа может покупать российский газ в виде сжиженного газа у американцев, но несколько дороже. Идиотизм имеет свою цену.

«Это минимум на 30% дороже, но за поддержку фашизма нужно платить», - подчеркнул Михаил Делягин.

По его словам, Россия должна заниматься ревизией разбалансированного сегодня международного права.

«Бояться здесь нечего, отношение к Украине, как к неадекватному партнеру, должно быть закреплено юридически. Перед нами стоит большая работа в международном правовом поле. Мы должны провести ревизию международного права», - подытожил Михаил Делягин.

Елена Мысина, специально для NewsPMR.Com

Отзывов (4) на «Идиотизм имеет свою цену»

  1. Аноним пишет:

    Интересная методика подачи материала!
    - мнение како-то Делягина, по сути он никто, подавать за новость;
    - решения судов есть решения судов, их оспаривали и безрезультатно;
    - Европа закачала газа по полной и не беспокоится о дефиците;
    - есть альтернатива поставок газа.
    Газпром решит в дальнейшем проблему сам, без Делягина, как не оказаться под санкциями уже европейцев, не Украины, за прекращение поставок газа в обьемах и не потерять рынок.

  2. Аноним пишет:

    Поддерживаю “аноним”.
    Здесь весь материал (практически) заточен под лизоблюдство нынешней власти

  3. Аноним пишет:

    покупать “сжиженный газ у американцев, но несколько дороже” - это не Идиотизм, а действие по правилу: лучше с умным потерять, чем с дураком найти.

  4. 69 пишет:

    Украина отсудила у России свыше 500млрд долларов. РФ за свой газ хочет, чтобы Украина списала долг. Это больше, чем идиотизм. Это уже путинизм.

Оставьте свой отзыв

Loading...
Анонс последних новостей