Фев 23

Признание народных республик Донбасса является продолжением курса, заданного Мюнхенской речью Владимира Путина и подтвержденного Крымским прецедентом, считает политолог Семен Уралов.

«Границы внутри СССР были административными и того, кто пытается вырастить с помощью искусственных барьеров антиРоссию ждет крах. Сосед России по СНГ должен быть либо союзным России, либо обречен на деградацию (как Прибалтика) или крах государственности (как Грузия, Молдавия и Украина)», - добавил эксперт.

Политолог вывел формулу «выживания в СНГ»: будь союзным России или готовься к худшему.

«Цинично, но как есть. Так устроен империалистический мир 21 века», - подчеркнул Семен Уралов.

По его мнению, признание республик Донбасса позволит киевским элитам провести полную мобилизацию и зачистку внутриполитического пространства. Они получат возможность ускорить курс на антиРоссию. Под это даже снова дадут денег в США и Британии.

«Итак до следующего кризиса, в ходе которого произойдет ещё один развал. Затем, ещё один цикл. Сколько будет этих циклов – будет зависеть от позиций соседей. В данном случае большая надежда на Венгрию с Румынией, как катализаторов», - рассуждает Семен Уралов.

Эксперт считает, что Россия сегодня фактически жертвует еще 2-3 годами относительного спокойствия и ускоряет политическое время, вызывая те самые «суперсанкции во главе с матерью всех санкций от которых земля сойдет со своей оси».

«А вот когда офшорная пыль ноющей элитки развеется, из-под завалов земной оси начнет подниматься новая экономика России. Где найдется место трудолюбивым людям от Ужгорода до Владивостока. А украинский кризис при таком сценарии решится как бы сам по себе, походя. Потому что он станет нашим внутренним кризисом. Но пару циклов ещё пережить придется», - заключает политолог.

Также Семен Уралов прикинул ряд задач, которые должна решить Россия в ближайшее время:
- зачистка НАТОвской авиа- и портовой инфраструктуры от Ивано-Франковска до Очакова;
- полная взаимопомощь республикам;
- констатация доброй воли для существования Украины в дальнейшем.

«Думаю, что киевские элиты и инфраструктуру добровольно зачистят и с Донбасса войска уберут, когда там российские войска появятся. А там скорее всего будет союзная группировка с участием ОДКБ», - прогнозирует он.

По мнению эксперта, при этом киевским начальникам останется уповать только на добрую волю Москвы. А это теперь крайне переменчивая сущность.

«Минские соглашения же все, закончились. О чем теперь говорить. Следовательно, следующий шаг – глубокий политический кризис в Киеве. После которого власть будет снова валяться где-то между Банковой и Грушевского», - подытожил Семен Уралов.

Елена Мысина, специально для NewsPMR.Com

Отзывов (2) на «Признание признанием»

  1. eu пишет:

    Прибалтика обречены на деградацию - вы в курсе что уровень жизни в Прибалтике выше намного чем в России? Так что это Россия деградирует

  2. Аноним пишет:

    Ты был в Прибалтике, видел их уровень жизни? Че зря трепаться.

Оставьте свой отзыв

Анонс последних новостей