Loading...
Сен 20

Алкоголь и онкология Употребление алкоголя может вызвать онкологическое заболевание. К такому заключению приводят многочисленные научные исследования о наличии взаимосвязи между употреблением алкоголя и развитием рака в организме.

Исследования показывают, что систематическое употребление алкоголя может привести к развитию как минимум семи разных видов онкологических заболеваний: рака ротоглотки, гортани, груди, печени, пищевода, прямой и толстой кишки. Особенно это сильно проявляется в случаях употребления алкоголя в количествах, превышающих 50 грамм в день.

Степень риска заболевания раком напрямую зависит от количества употребляемого этилового спирта, и прекращение употребления спиртного – сильно снижает вероятность развития онкологии, особенно для тех органов, которые непосредственно контактируют со спиртным: печень, пищевод и носоглотка.

По оценкам исследователей, эта проблема касается не только сильно пьющих людей. Шансы развития рака повышаются даже для тех, кто пьет умеренное количество спиртного и не употребляет ничего крепче вина и пива. К примеру, ученые считают, что употребление большого количества пива может ускорять развитие рака кишечника.

Также наблюдения показывают, что сочетание алкоголя и табака усугубляет канцерогенный эффект развития раковых заболеваний.

Различные виды опухолей убивают ежегодно около полумиллиона людей. Чуть менее 6% смертей в мире происходит от рака. Поэтому призыв о сокращении употребления алкоголя на глобальном уровне является основополагающим аргументом для улучшения ситуации борьбы с раковыми заболеваниями.

Анна Варава, специально для NewsPMR.Com

Один отзыв на «Алкоголь и онкология»

  1. Баба Яга пишет:

    Обожаю такие статьи. Есть над чем поржать. Особенно “призыв о сокращении употребления алкоголя на глобальном уровне” для улучшения ситуации с раковыми заболеваниями. Пардонте, больше не могу. Пойду тяпну качественного коньячку, рюмашечку для профилактики.

Оставьте свой отзыв

Анонс последних новостей