Апр 13

Игорь ДодонПрезидент, лидер Партии социалистов Игорь Додон раскрыл тактику своего поведения после парламентских выборов. «Один опытный охотник учил меня: когда сидишь в засаде, главное, не выстрелить на несколько секунд раньше и на несколько секунд позже», - сказал Додон, выступая на одном из своих телеканалов.

Теперь все встало на свои места: Додон не шарахается, как могло показаться, из стороны в сторону, а просто сидит в засаде и ждет, когда мимо пробежит добыча, будь то какая-нибудь правящая коалиция, или, может быть, какие-то досрочные выборы. Главное, не выстрелить на несколько секунд раньше, чтобы не спугнуть коалицию, и не нажать крючок на несколько секунд позже, чтобы не промахнуться вдогонку выборам. Тут как никогда важна охотничье-политическая интуиция, смекалка, если хотите, хитрость, иначе вернешься домой (в партию) без добычи, а там столько голодных ртов, которые могут такого промаха и не простить. Засада, однако...

Одно только перепутал Додон. Во всей этой истории с послевыборными комбинациями-коалициями он не охотник. Он добыча того реального лесника, который безраздельно хозяйничает в молдавском политическом заповеднике. Плахотнюк определил Додону границы вольера, в котором он может выдавать себя за президента и лидера социалистов. Если хочет, может даже поизображать из себя охотника на потеху леснику.

Дмитрий Чубашенко, молдавский журналист

Оставьте свой отзыв

Loading...
Анонс последних новостей