июля 12

Украинская граница Кишинев торопится взять под полный контроль участок приднестровско-украинской границы. В связи с этим премьер-министр Молдовы Павел Филип созвал накануне рабочее заседание с участием ответственных лиц из сферы управления государственными границами и обсудил с ними ускорение открытия совместных молдавско-украинских пунктов пересечения границы, а также некоторые аспекты, касающиеся импорта, осуществляемого экономическими агентами из Приднестровья.

Глава молдавского правительства потребовал ускорить открытие совместных пунктов пересечения границы (ППГ) на приднестровском сегменте приднестровско-украинской государственной границы с подготовкой соответствующих кадров. Для этого Пограничной полиции и Таможенной службе Молдовы указано провести с украинской стороной все необходимые переговоры. Павел Филип отметил, что совместно с киевскими властями будут приложены все усилия для ускорения процесса подписания соответствующих протоколов.

Также на этом заседании обсуждался вопрос необходимости продления срока применения освобождения от уплаты таможенных пошлин экономическими агентами из Приднестровской Молдавской Республики, которые осуществляют операции по экспорту и импорту товаров через пограничный переход «Первомайск-Кучурган» и не зарегистрированы в Агентстве государственных услуг. Поскольку этот срок истекает 18 июля, было принято решение продлить его до 1 января 2019 года.

Владик Магу, специально для NewsPMR.Com

теги: ,

Оставьте свой отзыв

Анонс последних новостей