июня 11

Молдова сегодняВ соседнем бессарабском государстве снова «девяностые». В эфире одного из отечественных телеканалов Игорь Додон заявил, что за его ликвидацию была обещана сумма в размере 1 млн евро. Причем подтверждение этого громкого заявления он получил тут же, во время рекламного перерыва на телевидении. Обвиняет он «во всем» местного олигарха – Владимира Плохотнюка, который по совместительству является лидером второй по численности политической силы в стране и теневым ее руководителем. Прямо триллер какой-то местного разлива – с ароматом политики и бандитских разборок.

Кроме того, Игорь Додон заявил, что на руководителя его охраны оказывают давление, якобы для того, чтобы охранники создали благоприятные для убийства моменты и бездействовали в определенных ситуациях.

«Я хочу сказать: вне зависимости от того, что сделает Плахотнюк – придумывает, создаст утечки и вмешается – я не буду писать заявление об отставке. Существует также возможность моей физической ликвидации. Сегодня мне сказали (у нас тоже есть информаторы), что эти предлагают за мою ликвидацию 1 млн евро. Среди бандитов уже гуляет информация. Я официально передал эту информацию главе Службы государственной охраны, и уже Голя должен об этом думать. Но если будут оказывать давление на мою личную охрану. Не играйте с огнем, все очень серьезно, - заявил кишиневский лидер.

Во время рекламного перерыва на телевидении, как нельзя кстати, Додон получил смс-сообщение, которое он не преминул зачитать после перерыва.

«Тебя заказали дагестанцам, через Одессу. Аванс – 1 млн евро, всего пообещали два», - прочитал Додон, добавив, что это «источник достойный доверия».

Служба государственной охраны сообщила, что сейчас нет ни единой опасности для Игоря Додона и членов его семьи. Там отметили, что всерьез проанализировали все риски, которые могли бы нанести им вред.

«В Службе постоянно отслеживают факторы риска, которые могли бы угрожать лицам, находящимся под государственной охраной, а также государственным учреждениям. На данный момент не установлены риски и угрозы для охраняемых лиц и членов их семей», - сообщила пресс-служба ведомства.

Кроме того, Игорь Додон продемонстрировал чудеса информированности. Он сообщил, что, по имеющейся у него информации, последние дни в «Национальном центре по борьбе с коррупцией» непрерывно сжигали документы по «краже миллиарда».

«Вы знаете, что они делали вчера и позавчера? В НЦБК и других государственных структурах были сожжены документы. Я знаю эту информацию. Это были документы, связанные с кражей счета, записи, которые они делали незаконно все эти годы. Я это знаю. Люди мне сообщают. Мы выясним и это. Невозможно вычистить все, следы остаются. И люди, которые этим занимаются, говорят: «Мы все знаем». Не занимайтесь ерундой. Чем раньше состоится передача власти, тем лучше будет для страны и для каждого гражданина», - заявил кишиневский лидер.

Также он объяснил свое видение ситуации по поводу Демократической партии Молдовы и его руководства, которое рискует слишком серьезно, и ставит под удар всех. При этом не преминул еще раз погрозить в сторону политического соперника, который, якобы, выслал ему «черную метку».

«Если Владимир Георгиевич думает, что ему удастся выйти сухим из воды в этих обстоятельствах, я не верю. Ситуация ухудшается и для него, и для всей Демократической партии. Я не угрожаю ему, я просто анализирую, что происходит. Впервые Запад и Восток, Россия, США и ЕС, занимают одинаковую позицию», - заключил Игорь Додон.

Как видим, в бессарабском государстве становится все интереснее и интереснее. Его руководители сцепились «не на шутку». В ход идут все сподручные методы, даже театрализованными представлениями на публику не гнушаются. Как бы не заигрались господа-начальники, народ ведь пострадать может. Приднестровская Молдавская Республика прекрасно помнит начало девяностых и вооруженное вторжение бессарабских войск и румынских наемников на свою землю.

Елена Мысина, специально для NewsPMR.Com

Отзывов (3) на «Бессарабский триллер»

  1. Евгений пишет:

    Цирк!

  2. Хлудов пишет:

    “вооруженное вторжение бессарабских войск и румынских наемников на свою землю”
    это они напали на ОВД в Дубоссарах и Бендерах?

  3. Владимир пишет:

    На самом деле, лишь бы Додон оказался тем - за кого он себя выдает, выстоять и уже раз и навсегда покончить с этой олигархией, ну и вступить в ТС + сделать 2-ым государственным - русский+федерализацию страны сделать и объединить страну замаливая перед ПМР грехи (в случае чего, чтоб всегда была дверь открыта на самоопределение), это было в идеале, на мой взгляд…

Оставьте свой отзыв

Loading...
Анонс последних новостей