Loading...
июня 23

Влияние США в МолдовеПрецедент «американо-европейско-российской солидарности» вокруг изгнания молдавского олигарха Владимира Плахотнюка, который дружно подхватили практически все российские СМИ, – не более чем ширма, маскирующая мастерски проведённую спецоперацию США. Такую оригинальную версию в эфире телеканала «НТВ» выдвинул российский политолог Николай Платошкин.

«Здесь все радуются, а чего радоваться, я не могу понять? Мы в Молдове договариваемся с американцами! Да я бы предпочёл, чтобы мы с ними в Гватемале договаривались! С какой радости они в Молдове решают, кто будет премьером?.. Говоря шахматным языком, это «дебют». Вместо Плахотнюка (кстати, товарищ где – в Лондоне, не бросили борца за европейские ценности, свой человек) Майя Санду, которая стала премьер-министром. Она была противником Додона на президентских выборах, едва не выиграла, плюс девчонка «классная»: она заявила, что коммунизм и фашизм – одно и то же, что фашистский диктатор Румынии Антонеску, который грабил и сжёг Одессу, в чём-то был хорошим человеком», - рассказал Платошкин.

По словам политолога, никакого прагматического сотрудничества между США, ЕС и РФ в Молдове нет, на самом деле.

«Убрали одного человека, и сейчас двоевластие. Проевропейская, антироссийская профашистская Санду будет бороться с Додоном… Почему американцы на это идут: в 67-м году ЦРУ убило проамериканского диктатора Доминиканской республики Трухильо, просто преданнейшего человека, но который настолько компрометировал США на фоне Фиделя Кастро, говорили: а чё вы с Кастро боретесь, вон у вас какой урод есть! – убили его самого. Поэтому спецоперация следующая: Плахотнюк – урод, убираем его, ставим мирную, демократическую Майю Санду, которая работала во Всемирном банке в Америке, прекрасный вариант! И вот, она на выборах как раз должна выиграть и убрать Додона, потому что, с их точки зрения, вариант был такой: если Додон не уходит в отставку, он сам берёт на себя всю полноту полномочий, и Молдова становится пророссийской, они не дали этого сделать», - отметил российский эксперт.

Николай Платошкин ответил на вопрос телеведущего: «Почему на Украине так боятся молдавского сценария между США, Европой и Россией?»

«Он уже там есть! Они заменили негодяя Порошенко классным, замечательным Зеленским, который абсолютно такой же!», - подчеркнул политолог.

Владик Магу, специально для NewsPMR.Com

Один отзыв на «Спецоперация ЦРУ в Молдове»

  1. Пельмень пишет:

    Какие-то американцы, в Молдове?! Эти два явления несовместимы! В Молдове, как и в Приднестровье, не должно быть ни когда ни чего американского, ни кина ихнего паршивого, ни товара, ни бренда, ни названия чего либо американского, ни доллара, ни чего вообще. США это зло, это западный Мордор и эти всё сказано.

Оставьте свой отзыв

Анонс последних новостей