июля 12

Кишинев и КиевВчера состоялась историческая встреча народного президента Украины Владимира Зеленского и новоиспеченного премьер-министра Молдавии Майи Санду. Встреча прошла в Киеве, по инициативе украинской стороны.

Лидеры успели обсудить широкий круг вопросов. Коснулись и экологии, и языкового вопроса, и визового режима (Владимир Зеленский анонсировал поездки в Молдову по внутренним паспортам.

«Не вижу проблем, чтобы наши граждане осуществляли взаимные поездки по внутренним ID-картам», - сказал Зеленский.

Успели обсудить российскую агрессию – во время совместного брифинга было сказано, что Украина и Молдова против присутствия войск РФ на своей территории.

При этом такую насущную проблему, как коррупция, лидеры обсуждать не стали. А зря, ведь в этом вопросе у стран много общего: Украина и Молдова стали самыми коррумпированными странами Европы по итогам 2018 года. В рейтинге восприятия коррупции от «Transparency International» Киев и Кишинев заняли 130 и 131 места соответственно.

Стоит отметить, что, помимо коррупции, наши страны связывает «политическая неразбериха» в отношении Москвы. У правящих элит обеих стран разное видение развития своего государства. При этом, они едины в том, что без России, на данный момент, решать свои политические и экономические проблемы не могут.

Для Владимира Зеленского прошедшие парламентские выборы в Молдове в феврале 2019 года, в результате которых к власти в Кишеневе пришли силы, не играющие на противоречиях (как было раньше), могут стать отличным примером. Напомню, Майя Санду является лидером абсолютно прозападного блока «АКУМ», который сегодня, вместе с пророссийскими социалистами, находится у власти.

Не исключено, что в ходе визита Владимир Зеленский хотел получить еще и очень нужный ему сейчас совет: как работать сообща?

Екатерина Бородина

Недорогая цена на ламинат 33 класса на сайте нашего партнера.

Один отзыв на «Майя Санду и любовь в большом городе»

  1. Евгений пишет:

    Как всегда: ни чего хорошего для нас.

Оставьте свой отзыв

Loading...
Анонс последних новостей