Сен 03

Поставки газа
Лидер Молдовы Игорь Додон вчера, 2 сентября, в ходе своего рабочего визита в Москву обсудил с председателем правления «Газпрома» Алексеем Миллером условия поставок газа в республику в 2020 году.

Молдовский лидер, большой любитель общения в социальной интернет-среде, не преминул об этом событии написать на своей страничке в соцсети.

«В ходе беседы рассмотрели перспективы сотрудничества в энергетическом секторе, уделили особое внимание условиям поставок российского газа в Молдавию и необходимым мерам во избежание повышения стоимости газа для потребителей в Молдове. Кроме того, обсудили вопросы, связанные с заключением новых контрактов на поставку газа в Молдавию и его транзита по территории нашей страны после 1 января 2020 года, учитывая, что контракты, подписанные ранее между ПАО «Газпром» и АО «Молдовагаз», истекают в конце 2019 года», - написал Додон.

Исходя из сообщения, планируемую скидку на газ от «Газпрома», Додон не получил. Возможно позднее поступят какие-то дополнения, но это вряд ли. Если бы было чем похвастаться, Додон бы это непременно сделал уже сейчас. Он большой профессионал такого модного среди политиков процесса, как «самопиар». К слову, перед московской поездкой молдовский лидер в эфире одного из кишиневских телеканалов обещал добиться значительного снижения цены на газ, получаемый из России в этом году.

«Мы планируем получить скидку в размере 20-30%. Где-то во второй половине августа я думаю, что переговоры на самом высоком уровне состоятся и мы примем окончательное решение», - заявил Додон.

Напомним, Республика Молдова приобретает газ у «Газпрома» по контракту, который истекает в 2019 году. Обсуждать вопросы газовых поставок в 2020 году сегодня невозможно из-за киевских властей, которые используя транзитную составляющую своей территории, унаследованную с советских времен, шантажируют этим Россию, Молдову и другие страны Европы.

Приднестровье, наряду со многими странами Европы, также зависит от поставок природного газа из России через украинскую территорию. Так, что Тирасполь, в некотором смысле, тоже заложник шантажа киевского режима.

Владик Магу, специально для NewsPMR.Com

Отзывов (4) на «Шиш с маслом»

  1. Аноним пишет:

    Так, а для Тирасполя, если транзит накроется медным тазом, просто шиш? Даже и масла не будет?…
    Акулы пера……. :))))

  2. Аноним пишет:

    Читая статью, уж подумал что ПМР само добывает газ из недр днестра… Шоб у соседа корова сдохла, а нам и так корошо.
    Писатели

  3. Eu пишет:

    У Молдовы скоро будет альтернатива через Румынию.

  4. Аноним пишет:

    Может будет, а может и нет. Тут бабка на два говорила делить

Оставьте свой отзыв

Loading...
Анонс последних новостей