Сен 09

Антироссийская политика Молдовы
Молдовское министерство иностранных дел и европейской интеграции заявило сегодня, что не признает местные выборы в Крыму и Севастополе. Об этом сообщила пресс-служба молдовского МИДа.

«Республика Молдова не признает так называемые выборы, организованные в Крыму и Севастополе, оба аннексированы Россией. Наша страна поддерживает суверенитет и территориальную целостность Украины», - говорится в пресс-релизе МИДЕИ.

Самое удивительное такую новость слышать на фоне субботней «дружеской» встречи лидера Молдовы Игоря Додона с президентом Российской Федерации Владимиром Путиным. По итогам встречи Додон тут же разнес по всем СМИ супер-новость. Он заявил, что с 1 октября цена поставляемого российского газа для Молдовы снизится и потому населению не грозит повышение тарифов на потребляемый газ.

Стоит напомнить для непосвящённых, что Игорь Додон является неформальным лидером Партии социалистов Республики Молдова, самой представительной фракцией в парламенте республики. При непосредственном одобрении Додона было сформировано правительство страны, возглавляемое нынешним премьером Майей Санду из проевропейского блока «ACUM». То есть, по идее, «друг России» должен нести полную ответственность за действия правительства своей страны, однако это по каким-то «высоким» мотивам не происходит. Вот такая мамалыга!

Елена Мысина, специально для NewsPMR.Com

Оставьте свой отзыв

Loading...
Анонс последних новостей