Дек 11

Транспортировка природного газаАкционерное общество «Молдовагаз», в корпоративную структуру которого входят газотранспортные компании «Молдоватрансгаз» и «Тираспольтрансгаз», готовится к альтернативным вариантам газоснабжения. В случае отсутствия транзита российского газа через территорию Украины, а такой вариант вероятен, газоснабжение Молдовы и Приднестровья будет производиться в реверсном режиме через Трансбалканский коридор. Также необходимо отметить, что АО «Молдовагаз», в свою очередь, входит в корпоративную структуру российской компании «Газпром».

Как сообщили в администрации АО «Молдовагаз», с этой целью с 16 по 20 декабря будут закуплены необходимые объёмы природного газа для обеспечения транспортировки газа из Болгарии и Румынии.

С другой стороны, «Молдовагаз», «Молдоватрансгаз» и «Оператор газотранспортной системы Украины» договорились согласовать и подписать единое Соглашение о межсетевом соединении для всех общих пограничных пунктов: Алексеевка, Ананьев, Гребеники, Лиманское и Каушаны. Одновременно будут заключены договора на оказание услуг по транспортировке газа по территории Украины и Молдовы.

Председатель правления «Молдовагаз» Вадим Чебан распорядился, чтобы все эти документы были согласованы до 12 декабря и подписаны до конца года.

Согласно озвученной информации, на газовой измерительной станции Каушаны работы по реконструкции для обеспечения поставок природного газа в реверсивном режиме будут завершены работниками «Молдоватрансгаз» при поддержке специалистов «Тираспольтрансгаза» к 15 декабря 2019 года. Это альтернативная возможность поставки газа на границе с Румынией (ГИС Исакча) и с Украиной (ГИС Орловка) в случае реверса по Трансбалканским магистральным газопроводам.

Владик Магу, специально для NewsPMR.Com

Оставьте свой отзыв

Loading...
Анонс последних новостей