марта 23

Достижения Молдовы Депутат парламента Республики Молдова от фракции Партии социалистов Богдан Цырдя рассказал о печальных «рекордах» проевропейской власти. В своем рассказе он перечислил «достижения» страны после обретения независимости в 1991 году.

По причине своего небывалого скудоумия никак не пойму, чего же добились правые за 27 лет молдавской независимости? Ну хотя бы один проект покажите?

Вот тоталитарный СССР построил в Молдове самый крупный винный погреб в Европе, самый крупный сад — «Память Ильичу», самый крупный телевизионный завод – «Альфа», самый крупный металлургический завод — Рыбницкий. Начали строительство самого крупного компьютерного завода. Про Цирк, Театр Оперы и Балета (ТОБ), Республиканский стадион, студию «Молдова-фильм» и так далее – молчу. Кроме ТОБ — все разрушено.

Чем могут гордиться правые, то есть унионисты, проевропейцы и им подобные особи? Даже не знаю.

Возможно, они безумно гордятся следующими достижениями:
1. Самая бедная страна в Европе, согласно «Credit Suisse» (2015 год). Здесь мы делим позицию с Украиной и Беларусью.
2. Самое большое кладбище в Европе – «Дойна».
3. Самая большая кража из банков в Европе — $1 млрд (2014 год).
4. Самое крупное отмывание денег в Европе — $22 млрд (2010-2014 гг.).
5. Самая крупная концессия в Европе — 40% территории (2016 год).
6. Самая крупная мусорка в Европе — Цынцарены.
7. Самая коррумпированная юстиция в мире — по данным «World Economic Forum» (2014 год).
8. Cамые высокие темпы потери населения в мире, по данным ООН (2017).
9. Cамый большой размах взяток в Европе, по данным «Transparency International» (2016 год).
10. Cамый большой размах воровства публичных средств в Европе, по данным «World Economic Forum» (2017 год).
11. Самые плохие дороги в мире, согласно «World Economic Forum 2017» (144 место). Здесь мы разделяем последнее место с Гвинеей, Монголией, Румынией и Гаити.
12. Самая пьющая нация на земле, согласно исследованиям «Daily Мail» (2017 год). За нами следуют Беларусь, Литва, Чехия, Россия.
13. Кишинев входит в топ 10 самых уродливых столиц мира.
14. Самое большое количество больных туберкулезом в Европе (данные ВОЗ, 2013), первое место по хроническим вирусным гепатитам в Европе (2015).

«Но правые настроены решительно на власть. Дескать, мы не имеем права останавливаться на полпути! Что скажете, господа молдаване? Выдержим эксперимент или лучше не мучиться?», - подытожил свой рассказ депутат Богдан Цырдя.

Vkontakte Facebook Twitter Мой мир Livejournal Закладки Yandex

Один отзыв на «Печальные рекорды независимости»

  1. о-й пишет:

    Да уж. Есть о чем задуматься, сравнить….. Что скажете власть имущие , правители, или вы думаете и дальше процветать пудря мозги людям. Тупо гнуть свое,а в конце развести руками да мы что, ничего, хотели как лучше, а получилось вот так ..Мол не захотели вы на нас работать,стать нашими рабами,вот видите что получилось в конечном результате,а делали б как мы хотели, говорили, и мы были б ещё в большем почете ,и вы, имели работу, работали б на нас еще больше, всем хорошо… Процветаем всяк по своему……Так что думаем,думаем все к чему всё это ведёт,…….. Расклад с каждым днём очевиден…И новые законы освещают путь……

Оставьте свой отзыв

Анонс последних новостей