Апр 08

Воронин Бывший президент Республики Молдова, лидер Партии коммунистов Владимир Воронин поделился своими воспоминаниями девятилетней давности. По его словам, 7 апреля 2009 года в Молдове был совершен государственный переворот при непосредственном участии западных денег и румынских наемников. Об этом экс-лидер Молдовы заявил в ходе заседания парламента, комментируя слова депутата Либеральной партии Романа Боцана о том, что нужно почтить память жертв тех трагических событий минутой молчания.

Владимир Воронин заявил, что это излишне. Если и нужно что-то, то это почтить окончательную потерю суверенитета и независимости Молдовы, так как 7 апреля 2009 года в стране произошел государственный переворот, управляемый извне.

«Вы поторопились с минутой молчания. 7 апреля произошел государственный переворот, направленный против суверенитета и независимости Молдовы. 7 апреля организовал Фонд Сороса. Он организовал в Югославии, в Киеве «Майдан» уже четыре года кровоточит. В событиях 7 апреля приняли участие более 200 спецназовцев из Румынии во главе с румынским послом, если хотите знать», - сказал Владимир Воронин.

По словам экс-президента Молдовы, следует поставить точку и назвать имена людей, которые причастны к трагическим для Молдовы событиям 7 апреля 2009 года.

Владик Магу, специально для NewsPMR.Com

Vkontakte Facebook Twitter Мой мир Livejournal Закладки Yandex

Оставьте свой отзыв

Анонс последних новостей