Loading...
мая 16

Комбатанты

Каратели, участвовавшие в боевых действиях на территории Приднестровья, заявили о своем участии в протесте у здания правительства в Кишиневе. Акция запланирована на воскресенье 17 мая. Об этом заявил активист совета, объединяющего участников вторжения в Приднестровскую Молдавскую Республику, Валерий Савва.

Экс-боевик рассказал, что предполагается мирный характер манифестация – участники намерены соблюдать меры санитарной безопасности, предусмотренные в период коронавирусной пандемии.

Острое желание «комбатантов» попротестовать активист объясняет тем, что на протяжении последних трех десятков лет Республикой Молдова управляют «политики, разворовывающие страну». Дальше «Остапа понесло». Нет, он говорил технически правильные вещи, в лучших традициях партийных работников. Но, из уст бывшего участника нападений на мирных граждан, это выглядит, по меньшей мере, лицемерно.

«Мы хотим дружбы и согласия между представителями всех национальностей: молдаванами, русскими, украинцами, гагаузами, болгарами. Нас разделили политики, раскрасившиеся в разные партийные цвета. Мы хотим жить и работать в Молдове, рядом с нашими детьми. А политики не дают такой возможность», - сказал экс-участник карательных сил.

По словам Валерия Саввы, объединение участников вторжения в ПМР должны призвать к ответу воров во власти, остановить десятилетиями продолжающийся «беспредел».

Экс-боевик призвал сотрудников полиции быть лояльными к участникам протеста, а местные власти – помочь обеспечить приезд его соратников в Кишинёв на акцию протеста.

Два месяца назад, в начале марта 2020 года, несколько тысяч участников вооруженного вторжения в Приднестровье провели многочасовой митинг. Среди их требований было открытие так называемого «департамента по делам ветеранов» при молдавском правительстве, учреждение «дня памяти ветеранов», выделение социальных льгот «ветеранам» и членам их семей.

Эта акция памятна тем, что во время ее проведения «комбатанты» попытались ворваться в правительственное здание, разбив входную стеклянную дверь. Как считают активисты бригады экс-карателей, переговоры с руководством Молдовы тогда закончились безрезультатно.

Владик Магу, специально для NewsPMR.Com

Один отзыв на «Экс-каратели готовят акцию протеста»

  1. философ Слободзеи пишет:

    Почему бы нашему МГБ не заняться этими патриотами Молдовы, чтобы занести в “черный список” ??? Они не должны въезжать на территорию нашей страны, когда хотят через нее проехать.
    Почему не открываются уголовные Дела на них ?

Оставьте свой отзыв

Анонс последних новостей