Янв 12

Посольство США в Молдове объявило ежегодный конкурс на участие в Глобальной программе по обмену студентами (Global UGRAD) на 2021-2022 учебный год. Программа спонсируется Бюро по вопросам образования и культуры Государственного департамента США и направлена на набор участников из слоев населения, у которых нет других возможностей учиться в Соединенных Штатах.

Успешные кандидаты могут рассчитывать на глубокое знакомство с обществом, культурой и академическими учреждениями США, а также на возможности повысить свои профессиональные навыки.

Претенденты должны быть гражданами Республики Молдова (включая постоянных жителей Приднестровья, независимо от гражданства) и учиться в молдавских университетах.

Предпочтение будет отдаваться тем, кто практически не имел опыта работы в США или за пределами Молдавии.

Согласно последним данным, разного рода курсы в США прошло уже десятки тысяч молодых людей и девушек из Молдовы, некоторые из них уже состоялись, в том числе, в качечтве лидеров политических формирований.

Необходимо отметить, что американцы основательно подходят к взращиванию новой политической элиты для Молдавии с последующим их использованием в качестве марионеточного руководства, которое будет продвигать американские государственные интересы.

Источник

Оставьте свой отзыв

Анонс последних новостей