Loading...
Авг 27

Напрасные усилия

Граждане Молдовы против присоединения своей страны к Североатлантическому альянсу. Большая часть молдаван при проведении всенародного референдума проголосовали бы против вступления республики в НАТО. Это подтверждают данные социологического опроса, проведенного «Ассоциацией социологов и демографов».

По словам директора Ассоциации социологов и демографов Николая Бодяна, если бы в ближайшее воскресенье состоялся референдум по вопросу присоединения Молдовы к НАТО, то «за» проголосовали – 25,4% респондентов, «против» – 48,2%.

При этом 11,2% респондентов заявили, что не будут принимать участие в референдуме, а 8,7% заявили, что не определились за что будут голосовать.

Трудно в это поверить, но 6,5% принявших участие в опросе жителей Молдовы не знают, что такое НАТО.

Очень неожиданные результаты опроса, особенно удивительны и печальны они для Посольства США в Республике Молдова. За три десятка лет американцами предприняты колоссальные усилия, затрачены значительные средства на пропаганду. Однако, как видно, все их «труды» уходят как песок сквозь пальцы. Молдаване оказались сложным материалом для обработки. Ну не задерживаются надолго в их головах навязанные «дурные мысли».

Сегодня законодательно Республика Молдова является внеблоковой страной. Согласно Конституции, республика обладает нейтральным статусом, однако молдавские власти и армия Молдовы активно сотрудничает с НАТО. Официальный Кишинев принял, навязанный им индивидуальный план партнерства с Альянсом, в стране открыт информационный центр НАТО, а с конца 2017 года в Кишиневе открылось бюро по связям НАТО. Вооруженные силы РМ принимают систематически участие в учениях стран североатлантического военно-политического блока, в том числе на своей территории.

Владик Магу, специально для NewsPMR.Com

Оставьте свой отзыв

Анонс последних новостей