июля 09

Нейтральные номера Правительство соседней Молдовы одобрило и направило в местный парламент изменения в законодательство, которое оговаривает порядок регистрации транспортных средств, принадлежащих физическим лицам с постоянным местожительством в Приднестровье.

Сообщается, что внесение поправок в законодательство необходимо для создания нормативных рамок для выполнения Протокольного решения об участии в международном дорожном движении автотранспортных средств из Приднестровья, подписанного 24 апреля 2018 года политическими представителями Тирасполя и Кишинева. Данные договоренности подтверждены Римским протоколом, подписанном в конце мая текущего года сторонами в рамках переговорного процесса в формате «5+2».

Одобренный молдавским кабмином проект оговаривает порядок регистрации транспортных средств, принадлежащих физическим лицам с постоянным местожительством в Приднестровье, а также некоторым категориям юридических лиц, зарегистрированным в Молдове. Согласно протокольному решению, процесс регистрации будет осуществляться представителями Агентства государственных услуг и соответствующих структур Приднестровья в специализированных пунктах, расположенных в городах Тирасполь и Рыбница. Для этого необходимо представить пакет документов, включая письменное заявление о взятой на себя ответственности за достоверность предоставленной информации.

Согласно документу, регистрируемые таким образом транспортные средства получат номерные знаки «нейтрального типа» и документы на машину, без уплаты импортных пошлин и обязательных платежей. Это позволит приднестровским автомобилистам участвовать в международном дорожном движении. Механизм регистрации будет применяться с 1 сентября 2018 года.

Владик Магу, специально для NewsPMR.Com

теги: , ,

Vkontakte Facebook Twitter Мой мир Livejournal Закладки Yandex

Отзывов (3) на «Решение правительства Молдовы по нейтральным номерам»

  1. Константин пишет:

    А как быть с Водительским Удостоверением ПМР? Номера и свид-во о регистрации норм, а ВУ? Ведь насколько я знаю о международном движении не может быть речи с ВУ ПМР.

  2. ROY пишет:

    смотрю сайт теряет популярность, все меньше людей высказывается и комментирует новоси

  3. пессимист пишет:

    У нас все очень хорошо,со всех каналов вещают,так что обсуждать нечего,только благодарить и радоваться такому счастью.

Оставьте свой отзыв

Loading...
Анонс последних новостей