Ноя 09

Миротворческие силыРоссия в Приднестровье — главная угроза безопасности Молдовы. Российских миротворцы своим присутствием в Приднестровье мешают Кишиневу решить молдо-приднестровский конфликт. Власти Республики Молдовы предпримут все возможные средства, чтобы выдворить Россию с берегов Днестра. Об этом заявил председатель Комиссии по национальной безопасности, обороне и общественному порядку парламента Республики Молдова Евгений Карпов.

«Российские военные, военная техника и боеприпасы в Приднестровье – главная угроза национальной безопасности Молдовы», - сказал Евгений Карпов.

По его словам, присутствие российских миротворцев мешает Молдове решить молдо-приднестровский конфликт.

«Сегодня Российская Федерация своим открытым присутствием, и я имею в виду военных, представляет собой элемент, который дает понять местному населению, что Приднестровье — это субъект международного права», - подчеркнул председатель Комиссии по национальной безопасности, обороне и общественному порядку парламента Молдовы.

Он отметил, что официальный Кишинев постоянно поднимает этот вопрос в международных организациях, таких как: ОБСЕ, ООН, НАТО, ЕС и будет продолжать делать это на всех международных форумах пока российские военные не покинут регион.

Владик Магу, специально для NewsPMR.Com

теги: , ,

Vkontakte Facebook Twitter Мой мир Livejournal Закладки Yandex

Один отзыв на «Россия как кость в горле»

  1. Oleksandr пишет:

    Все очень интересно. Правда хотелось бы узнать: когда это все было сказано, на каком мероприятии, и по какому случаю.

Оставьте свой отзыв

Loading...
Анонс последних новостей