Ноя 16

ОпасностьВ соседней Молдове с декабря 2018 года владельцы автомобилей, оборудованных газовой установкой, не смогут пользоваться подземными или надземными парковками крытого типа. Транспортные средства, оснащенные газовой системой питания, будут запрещены во многих общественных местах, в соответствии с проектом решения молдавского правительства.

Согласно документу, транспортным единицам, оснащенным газовой системой питания, будет запрещена стоянка на подземных парковках многоэтажных жилых домов, зданий социально-культурного назначения, государственных и административных зданий. В то же время им будет запрещен доступ и стоянка на закрытых подземных автомобильных парковках.

Одновременно, для соблюдения положений Правила дорожного движения РМ были дополнены новым указателем, который запрещает доступ транспортных средств, оснащенных системой питания на основе сжатого газа или сжиженного газа.

Изменения, направлены на снижение риска возгорания и взрывов при эксплуатации транспортных средств, оснащенных газовой системой питания.

Согласно Кодексу о правонарушениях, штрафные санкции за нарушение будут применяться в отношение владельцев подземных и надземных парковок закрытого типа, которые разрешили нахождение таких автомобилей на свою территорию.

Таким образом, в отношении физических лиц, которые совершили правонарушение, будут применяться штрафы в размере от 75 до 1 000 леев. В случае, если правонарушение совершили должностные лица, штраф составит от 1 250 до 1 500 леев. Штрафные санкции регламентируются новой статьей Кодекса о правонарушениях и вступят в силу с 9 декабря 2018 года.

Владик Магу, специально для NewsPMR.Com

теги: ,

Оставьте свой отзыв

Анонс последних новостей