Ноя 19

Митинги в МолдовеВоскресенье в Кишиневе прошла массовая акция протеста, организованная Партией социалистов Республики Молдова (ПСРМ). По подсчетам организаторов, участие в акции приняли десятки тысяч жителей страны. Манифестанты прошли двумя колоннами по центру Кишинева – от цирка и от Академии наук к площади Великого Национального собрания – где собрались сторонники Игоря Додона и ПСРМ. Движение транспорта в центре Кишинева во время движения колонн было ограничено.

Протестующие скандировали лозунги: «Молдова!», «За президента!», «Социалисты!», «Победа!».

По заявлению председателя ПСРМ Зинаиды Гречаной, цель акции протеста – продемонстрировать несогласие с политикой властей, чье девятилетнее правление она назвала «разрушительным».

Социалисты считают, что за девять прошедших лет Молдова потеряла время для нормального, устойчивого развития. Молдове необходима другая власть и другие приоритеты. На площади Великого Национального собрания социалисты огласили 10 приоритетных задач, которые ПСРМ обязуется осуществить в обновленном парламенте страны.

Десять задач Партии социалистов:

1. Повышение средней зарплаты до 600 евро, средней пенсии – до 300 евро. Мы снизим пенсионный возраст и будем проводить индексации пенсий как минимум 2 раза в год.

2. Бесплатное здравоохранение. Мы полностью остановим закрытие больниц и поликлиник!

3. Бесплатное государственное образование – от дошкольного до высшего. Мы остановим закрытие школ и детских садов!

4. Мы не допустим ликвидации районов и примэрий! Мы не допустим перехода к жудецам и административной реформы в целом.

5. Взвешенная внешняя политика. Мы восстановим стратегическое партнёрство с Россией на всех уровнях власти и добьёмся полноправного членства в Евразийский Экономический Союз, взаимовыгодное сотрудничество с Евросоюзом.

6. Нейтралитет. Мы не допустим вступления в НАТО и добьёмся закрытия офиса
НАТО в Кишинёве.

7. Объединение страны. Мы добьёмся решения приднестровского вопроса, совместно с руководством Приднестровья и зарубежными гарантами урегулирования.

8. Запрет унионистских партий и движений. Мы вернём в школы предмет «История Молдовы».

9. Защита традиционных ценностей. Мы защитим Православие – нашу традиционную религию, и положим конец пропаганде антисемейной идеологии в нашей стране!

10. Президентская республика, народовластие и верховенство закона. Всенародно избранный Президент будет формировать правительство и исполнительную вертикаль власти.

Партия социалистов уверены, что жители большинства населённых пунктов Республики Молдова поддержат данную программу приоритетов.

«У нас есть доверие и поддержка со стороны всенародно избранного Президента Игоря Додона.
У нас программа для осуществления этих задач, сила и воля для её выполнения. И мы верим, что общими усилиями, вместе с народом, мы изменим нашу страну к лучшему. Нас большинство. Приходит наше время. У Молдовы есть будущее!», - говорится в воззвании ПСРМ.

Владик Магу, специально для NewsPMR.Com

теги: ,

Отзывов (2) на «Десять заповедей социалистов»

  1. турист пишет:

    Утопия

  2. Аноним пишет:

    А шо они сажать в тюрьму никого не собираются Бред сейчас США соберет свои манатки и покинет РМ . сказки про белого бычка Столько бабла вложено в РМ чтоб так просто уйти по версии Додона

Оставьте свой отзыв

Анонс последних новостей