Ноя 28

Молдо-украинское сотрудничествоКишиневские власти заверяют, что Республика Молдова не пострадала от введения военного положения в некоторых регионах Украины. Несмотря на это, официальный Кишинев открывает горячую телефонную линию для информирования граждан, также была создана рабочая группа, которая будет вести непрерывный диалог со своими киевскими коллегами.

Об этом заявил премьер-министр Республика Молдова Павел Филип на пресс-конференции по итогам заседания молдавского правительства.

«Просим молдавских граждан, пересекающих границу с Украиной, быть предельно осторожными, а также готовыми к дополнительным проверкам со стороны украинских властей. При наличии у них каких-либо вопросов или проблем, они могут обращаться на круглосуточную горячую линию. Граждане, находящиеся за пределами страны, могут обращаться в ближайшие дипломатические миссии», - сказал Филип.

Кроме того, по словам премьера, была создана рабочая группа для круглосуточного отслеживания ситуации и проведения переговоров с украинскими властями.

«Рабочую группу возглавляют заместитель премьер-министра Кристина Лесник и представители МВД, Министерства обороны, МИДЕИ, Бюро по вопросам реинтеграции, Пограничной полиции, таможенной службы и СИБ. В сложившейся ситуации ясно одно: все это не способствует разрешению конфликта между Российской Федерацией и Украиной. Мы обеспокоены действиями Российской Федерации, влияющими на безопасность в регионе, и заявляем о своей поддержке наших киевских коллег», - добавил глава молдавского правительства.

Ранее глава кабинета министров заявил о том, что «Республика Молдова осуждает односторонние и провокационные действия Российской Федерации».

«Мы выражаем солидарность с нашими киевскими коллегами», - заявил Павел Филип.

Владик Магу, специально для NewsPMR.Com

теги: ,

Оставьте свой отзыв

Анонс последних новостей