Loading...
Янв 25

В республиканском бюджете текущего года предусмотрено финансирование Фонда развития предпринимательства. Начинающие предприниматели смогут получить гранты для ведения бизнеса. Также государство намерено субсидировать часть процентных ставок по льготным кредитам.

На поддержку малого бизнеса в республиканском бюджете заложено свыше 5 миллионов рублей. В рамках государственной целевой программы «Поддержка и развитие предпринимательства в ПМР на 2019-2021 годы» будет работать проект «Покупай Приднестровское!» и бизнес-школа Торгово-промышленной палаты ПМР.

По словам директора бизнес-школы ТПП ПМР Аурелии Салкуцан, по итогам мониторинга, проведенного в прошлом году, молодыми предпринимателями были запущены: производство деревянных изделий и игрушек, выпуск рам для велосипедов, производство снеков и пастилы, открытие ветеринарной клиники, фотостудии, агентства по подбору персонала.

Обучающиеся положительно оценивают работу бизнес-школы и поддержку со стороны государства. При анкетировании многие слушатели благодарны, что имели возможность получить бесплатно образование на высоком уровне, и надеются, что обучение будет продолжено, так как при ведении бизнеса возникают вопросы узкой направленности.

Это действительно хороший проект, который показывает, рассказывает и учит приднестровских предпринимателей, как правильно вести свой бизнес и взаимодействовать с государственными органами, покупателями и продавцами.

Начинающим предпринимателям государство может предоставить гранты. Приоритетные отрасли – собственное производство и внутренний туризм. Кроме этого, больше половины средств, заложенных в Фонд развития предпринимательства, пойдут на субсидирование части процентов по льготным кредитам. Государство берет на себя 7%. Это еще один инструмент помощи предпринимательству.

Наталья Куренная, специально для NewsPMR.Com

Оставьте свой отзыв

Анонс последних новостей