марта 06

Бизнес С первого апреля в Приднестровье вступает в действие новый налоговый режим. Сначала следующего месяца часть предпринимателей будут платить налоги по-новому – в республике внедряют новый налоговый режим. По-другому налоги будут платить только те потенщики, которые завозят товаров на сумму свыше 50 000 долларов в год. Эти предприниматели смогут и далее работать по патенту, но будут обязаны перейти на смешанную систему налогообложения.

«Они будут обязаны применять и контрольно-кассовые машины, но при этом будут иметь право осуществлять торговлю с юридическими лицами. Налогообложение у них изменятся и стоимость патента будет трансформироваться в налог с выручки от объема продаж в размере трех процентов», - пояснила заместитель экономического развития Наталья Ситкина.

Главная цель реформы – сделать работу предпринимателей более прозрачной. Чтобы те, кто завозят товаров на десятки тысяч долларов, платили соответствующие оборотом налоги пояснять министр экономического развития.

«Основная цель этих мероприятий – это создание гармоничной системы осуществления предпринимательской деятельности в Приднестровье. Для того, чтобы была исключена та неконкурентная среда, которая складывается в случае, когда огромный, большой пласт экономики работает в теневом секторе. Вот в этом случае, я думаю, всем предпринимателям будет работать комфортнее, потому что будет паритет интересов», - добавил министр экономического развития Сергей Оболоник.

Майя Караман, специально для NewsPMR.Com

Оставьте свой отзыв

Loading...
Анонс последних новостей