Авг 28

Фармацевтический бизнес На территории Приднестровской Молдавской Республики в настоящее время функционирует восемь фармацевтических фирм, занимающихся импортом лекарственных препаратов. При этом конкуренция мало влияет на завышенную стоимость лекарств в приднестровских аптеках. Их цена выше, чем в соседних странах. Несмотря на это, оказывается фармацевтические предприятия республики работают себе в убыток. Об этом, по крайней мере, говорит отчетность – финансовые показатели их работы.

«Показатели чистой прибыли по предприятиям – минус 11 млн, минус 2 млн рублей, минус 4 млн рублей, минус 200 тысяч рублей», - отметил на правительственном совещании министр экономического развития Сергей Оболоник.

Самое интересное то, что из восьми фирм семь – нерентабельны, то есть терпят убытки. При этом количество аптек в Приднестровье растет, как на дрожжах, что косвенно говорит о прибыльности данного вида коммерческой деятельности.

«Мы здесь собрались, чтобы разобраться, что происходит. Потому что аптечный бизнес у нас в республике развивается, а финансовые результаты говорят о том, что он развиваться не должен, потому что он невыгоден», - заявил премьер-министр Александр Мартынов.

Такие противоречия, по мнению премьера, – это косвенный признак того, что часть выручки фармацевтических компаний остается в тени, а значит, не поступает в бюджет республики в виде налогов. А так быть не должно, и это следует пресекать на корню.

«Со следующего года будет новый подход к налоговым проверкам. И если данная ситуация подтвердится, то со стороны Правительства будут приняты самые жесткие меры для пресечения этой ситуации. Вплоть до отзыва лицензии», - пригрозил председатель Правительства ПМР.

Также Александр Мартынов поручил представителям фармацевтических фирм представить в адрес Правительства анализ деятельности за предыдущие пять лет. Кроме того, сформировать свое видение того, какие факторы влияют на формирование отрицательных показателей.

Напомним, Президент Приднестровья Вадим Красносельский еще в начале года дал поручение разобраться в стоимости лекарств. Прошло достаточно времени, однако воз и ныне там. Ничего не поменялось, по крайней мере, в лучшую сторону. Разница цен в аптеках Приднестровья и сопредельных государств с того времени только растет. То ли поручение главы государства ответственными лицами ни в грош не ставится, то ли чиновники на своих местах сами по себе мало чего стоят.

Иван Тыняев, специально для NewsPMR.Com

Отзывов (2) на «Убыточный фармацевтический бизнес»

  1. ООО 19 пишет:

    Станет понятна причина убыточности фармоцевтических фирм после того ,как вы Иван Тыняев напечатаете фамилии их владельцев.Более того,станет ясна причина ухода от налогов и других предприятий а также станет ясно каким образом эти люди уходят от налогов и почему они плюют на законы а также станет ясно как можно совмещать работу в налоговых органах и консультации бухгалтеров указанных предприятий.,показывающих убыточность предприятий.Комментарий написанный ранее вы не напечатали а зря.

  2. Аноним пишет:

    А теперь вот ГУПы переведем в частную собственность. И они станут убыточными. А нам говорят, что частная собственность более прозрачна и без нее ГУПам ну ника не обойтись.

Оставьте свой отзыв

Loading...
Анонс последних новостей