Окт 18

Производство фотокниг Сохраняйте воспоминания в фотокнигах, советует профессиональный фотограф Денис Гоменюк. Три года назад, бендерчанин увидел фотокниги в Европе и загорелся идеей самому производить книги с ценными воспоминаниями. Превратить мечту в реальность помог грант от Европейского союза, предоставленный Программой «Поддержка мер по укреплению доверия», внедряемой ПРООН.

От мечты к реализации

Понять, чем фотокнига лучше фотоальбома и стоит ли ее делать очень легко. Практические аспекты, такие как – привлекательность и более длительный срок эксплуатации, удачно совмещаются с воспоминаниями, вызванными фотографиями и заметками о лучших моментах нашей жизни.

«Оценивая реально ситуацию на потребительском местном рынке, очень хотелось воплотить в жизнь идею по созданию фотокниг. Со спросом проблем не должно было возникнуть. Это была не занятая ниша для бизнеса. В то время желающим приходилось заказывать изготовление фотокниг на Украине или в Кишиневе», - рассказывает Денис.

Оставалось только купить оборудование и наладить производство. Возможность реализовать задуманное появилась в ноябре 2015 года, когда 31-летний фотограф, мечтающий о собственном бизнесе, увидел анонс о предоставлении грантов по телевизору и решил принять участие в европейском проекте.

«Семья не только положительно отреагировала на участие, но и поддержала меня, вселяя уверенность, что все получится», - вспоминает фотограф.

Денис занимается фотографиями с 15-летнего возраста, хорошо знал рынок фотоуслуг, поэтому его бизнес – план получился реальным и отвечал запросам времени. Он смело и убедительно защитил свою бизнес – идею и стал одним из 16 молодых предпринимателей с левого берега Днестра, получивших грант и помощь индивидуального консультанта по развитию бизнеса.

«Для меня, как дипломированного юриста, были важен багаж знаний по ведению бизнеса, полученный в ходе семинаров. Это помогло воплотить в жизнь задуманное – изящный и современный способ оформления фотографий, пришедший на смену традиционным фотоальбомам», - отметил Денис.

Фотокнига – лучшее место для фотографий

На деньги, выделенные в рамках гранта – 7 200 евро, была приобретена фотолаборатория серии Konica R2,в которой используется новая система экспозиции, обеспечивающая высочайшее качество печати изображений.

Молодой предприниматель собрал команду единомышленников, в которую вошли четыре высокопрофессиональных специалиста, в том числе и в области современного фотошопа. Результаты говорят сами за себя: уже изготовлено более 1 500 фотокниг.

«Этот грант стал стартом в реализации идеи. Наш основной клиент – это фотолюбители, которые с помощью фотокниги сохраняют красиво и оригинально оформленные цифровые снимки. Это помогает упорядочить большое количество фотографий и запечатлеть счастливые моменты жизни на красочных страницах», - рассказал предприниматель.

Ценовой диапазон, на предлагаемые Денисом фотокниги,может удовлетворить любого потребителя.

В планах – расширение ассортимента

Останавливаться на достигнутом Денис не намерен. В будущем он хотел бы довести производственные процессы до совершенства, автоматизировать большую часть производства и добиться больших объемов.

«Любя свое дело надо стараться сделать его еще лучше, продуктивней и всегда совершенствоваться», - считает бизнесмен.

Сегодня Денис работает над внедрением интернет-платформы, которая позволила бы клиентам в режиме онлайн оформлять по собственному усмотрению свою будущую фотокнигу и так же удаленно заказывать ее печать. После чего, в течение нескольких дней книга будет доставлена по указанному адресу.

«Видеть радостные эмоции людей, которые получают готовый продукт, еще с большим энтузиазмом подтверждают, что я на правильном пути», - подчеркнул Гоменюк.

Марина Киреева

Vkontakte Facebook Twitter Мой мир Livejournal Закладки Yandex

Оставьте свой отзыв

Анонс последних новостей