Дек 01

Бизнес-консалтинг Рынок консалтинговых услуг в области развития бизнеса вышел на новый уровень. Двадцать консультантов с обоих берегов Днестра, из них семь из Тирасполя и Бендер, получили сертификаты CMC – Certified Management Consultant, соответствующие европейскому стандарту EN 16114, и признанные на международном уровне. Международная сертификация была проведена в рамках Программы «Поддержка мер по укреплению доверия», которая финансируется Европейским союзом и внедряется ПРООН.

Прямыми бенефициарами услуг, предоставляемых этими специалистами станут компании, которые хотят повысить свою конкурентоспособность. В рамках форума «Укрепление рынка бизнес-консалтинга на обоих берегах Днестра», который состоялся 28 ноября, предприниматели и эксперты, сертифицированные в области бизнес-развития, встретились чтобы обсудить перспективы сотрудничества.

По словам участницы проекта, бизнес консультанта Светланы Турчак, предприниматели начали активно пользоваться консалтинговыми услугами: «Работа бизнес-консультантов находит спрос среди частных предпринимателей и компаний малого и среднего бизнеса».

«Бизнес-консультант – это человек «со стороны», который способен найти решение определенных проблем, которых вы, будучи сотрудником или даже владельцем компании, не сможете обнаружить или одолеть», - отметила сертифицированный консультант Елена Павлинова.

Обучение консультантов проводилось в течении пяти месяцев и велось как в области основ бизнес-консалтинга, так и в специализированных областях, таких как системы управления качеством, управление безопасностью пищевых продуктов, социальная ответственность, системы управления окружающей средой и маркетинг.

Проект внедрялся австрийской компанией CPM Consulting в сотрудничестве с Business Consulting Institute (правый берег) и Торгово-промышленной Палатой (Тирасполь) в рамках Программы «Поддержка мер по укреплению доверия», которая финансируется Европейским союзом и внедряется ПРООН. Программа способствует укреплению доверия между жителями обоих берегов Днестра путем вовлечения в совместные проекты представителей бизнеса, гражданского общества и лидеров местных сообществ.

Марина Моторина

Vkontakte Facebook Twitter Мой мир Livejournal Закладки Yandex

Один отзыв на «Укрепление рынка бизнес-консалтинга»

  1. 12345 пишет:

    Например, 43 % дефицита бюджета бизнес-консультантов явно не интересует, лежащая экономика видимо тоже. Тут вам не там. Главное улыбочка, интерьер, костюмчик и прочие аксессуары фальш-панели. А местечко на чужой шее с неслабым окладиком для паразита-дармоеда специально очистят или придумают.

Оставьте свой отзыв

Loading...
Анонс последних новостей