марта 21

ПриднестровьеПравительство Приднестровья отложило введение онлайн-касс на два месяца – с 1 апреля на 1 июня 2019 года. Ранее Правительство ПМР приняло Концепцию внедрения онлайн-касс в Приднестровье, которая подразумевает переход от обычных кассовых аппаратов, установленных практически повсеместно, на другую форму контроля. В качестве кассового аппарата можно будет использовать даже смартфоны, на которых установлено специальное приложение. А распечатывать чеки для потребителей предприятия смогут при помощи мини-принтеров.

Напомним, уже с 1 апреля 2019 года бизнесмены вместо нынешней патентной системы смогут выбрать один из трех налоговых режимов. В зависимости от масштаба и направления деятельности они смогут зарегистрироваться как самозанятые граждане, работать по упрощенной системе налогообложения или вновь приобрести индивидуальный предпринимательский патент.

Как отметил министр экономического развития Сергей Оболоник, деньги за подключение к системе отдельно с предпринимателей взиматься не будут, а пойдут с уплаченных ими налогов. Он также сообщил, что в ближайшее время на официальных сайтах профильных ведомств появится вся информация, касающаяся работы онлайн-касс и специальных налоговых режимов.

«Важно, чтобы все понимали, к какой категории они относятся. Причём в апреле при переходе на новый режим проблем быть не должно, оплата может быть внесена не в начале месяца, а в середине или в конце. Предприниматели будут распределены на весь месяц, чтобы избежать ажиотажа», - подчеркнул Сергей Оболоник.

В министерстве финансов ПМР сообщили: 18 марта – дата, с которой можно подать заявление о переходе на новый режим работы. Налоговые инспекции работают с 8:00 до 19:00. Кроме того, будет действовать и горячая линия для предоставления консультаций.

Майя Караман, специально для NewsPMR.Com

Оставьте свой отзыв

Loading...
Анонс последних новостей