мая 14

Средний бизнесКраткосрочный льготный кредит могут получить предприниматели Григориопольского района, занимающиеся производством продукции растениеводства или животноводства и имеющие в пользовании или аренде земельные участки сельскохозяйственного назначения. Для этого нужно всего лишь обратиться в государственную администрацию Григориопольского района и города Григориополь.

Государственная администрация Григориопольского района и города Григориополь специальным информационным сообщением доводит до сведения глав крестьянских (фермерских) хозяйств района и юридических лиц, занимающимся производством продукции растениеводства или животноводства и имеющим в пользовании или аренде земельные участки сельскохозяйственного назначения, общий размер которых не превышает 200 гектар, что в соответствии с соответствующими законодательными и нормативными актами, в Приднестровской Молдавской Республике продолжены линии бюджетного кредитования крестьянских (фермерских) хозяйств и юридических лиц по приобретению горюче-смазочных материалов, кормов, семенного и посадочного материала, удобрений и пестицидов для осуществления сельскохозяйственного производства, а также расходов по приобретению молодняка животных для выращивания и откорма.

Условия предоставления бюджетного кредита:
а) срок предоставления бюджетного кредита – до 1 (одного) года;
б) размер платы за пользование бюджетным кредитом – 1 (один) процент годовых;
в) максимальный размер предоставляемой суммы – 80% от суммы планируемых затрат в соответствии с представленным расчётом потребности ГСМ, кормов, семенного и посадочного материала, удобрений и пестицидов по всем технологическим процессам, а также от стоимости приобретаемого молодняка животных для выращивания и откорма.

Для получения бюджетного кредита глава КФХ или юрлицо должны обратиться в госадминистрацию с заявлением, в котором в обязательном порядке указываются:
- сумма предполагаемого кредита;
- целевое назначение;
- срок пользования и порядок погашения бюджетного кредита;
- предполагаемый способ обеспечения исполнения кредитного обязательства (с указанием информации о предмете залога либо поручителе).

К заявлению о предоставлении бюджетного кредита прилагаются следующие документы:
1. Копия свидетельства о Государственной регистрации субъекта кредитования (крестьянского (фермерского) хозяйства или юридического лица).
2. Копия предпринимательского патента (для крестьянского (фермерского) хозяйства).
3. Копии документов, удостоверяющих право на земельный участок (земельные участки).
4. Копия документа, удостоверяющего личность главы (руководителя) субъекта кредитования.
5. Справка территориальной Налоговой инспекции об отсутствии задолженности по платежам в бюджеты всех уровней по состоянию на первое число месяца, предшествующего месяцу подачи заявки.
6. Справка обслуживающего банка о действующих счетах.
7. Предполагаемый график погашения бюджетного кредита и процентов по нему.
8. Бизнес-план следующего содержания:
- производственная программа на период кредитования (план производства сельскохозяйственной продукции растениеводства и (или) животноводства);
- расчёт потребности горюче-смазочных материалов, кормов, семенного и посадочного материала, удобрений и пестицидов по всем технологическим процессам;
- расчёт стоимости приобретаемого молодняка животных для выращивания и откорма;
- прогнозные показатели финансово-экономической деятельности крестьянского (фермерского) хозяйства на период кредитования (планируемые затраты по статьям, ожидаемая выручка, ожидаемый финансовый результат).

Если в качестве способа обеспечения исполнения кредитного обязательства предлагается залог, то к заявлению также прилагаются копии документов, подтверждающих право собственности на имущество, предлагаемое в залог и оригинал заключения о рыночной оценке залогового имущества.

Стоимость имущества, передаваемого в залог в качестве средства обеспечения бюджетного кредита, должна:
а) не менее чем на 30% превышать сумму заявленного кредита – для движимого имущества;
б) не менее чем на 50% превышать сумму заявленного кредита – для недвижимого имущества.

Если в качестве способа обеспечения исполнения кредитного обязательства предлагается поручительство, то к заявлению также прилагаются:
- справки о доходах поручителя, об отсутствии задолженностей поручителя по кредитам и поручительствам;
- гарантийное письмо;
- копия паспорта поручителя (физическое лицо);
- свидетельство о Государственной регистрации юридического лица (юридическое лицо).

По всем интересующим вопросам обращаться по телефону: 0 (210) 3-25-47 и (или) в государственную администрацию Григориопольского района и города Григориополь (кабинет №57, 3 этаж).

Ринат Ветров, специально для NewsPMR.Com

Оставьте свой отзыв

Loading...
Анонс последних новостей