Loading...
Апр 09

Предприятие намерено отказаться от использования алюминиевого литья и перейти на новый конструкционный материал, созданный белорусскими учеными. Освоение новой техники в условиях жесткой конкуренции на рынке позволит повысить не только качество, но и снизить себестоимость продукции.

100% пакет акций ОАО «Электроаппаратура» в июле 2007 года был приобретен трудовым коллективом. Сегодня завод в десятке самых крупных налогоплательщиков Бендер.
В июне прошлого года предприятие изменило форму собственности и остановилось. 100%-й пакет акций перешел во владение трудового коллектива.
Сегодня «Электроаппаратура» входит в десятку бюджетообразующих предприятий города.

Вячеслав Когут, глава госадминистрации г. Бендеры: «Коллектив сегодня работает над задачами по расширению объемов производства, сохранению номенклатуры, развитию. Те, кто держит на плаву наше городское хозяйство, нашу бюджетную сферу - это предприятия. Нам надо думать о развитии наших городских производительных сил».

Будучи еще государственным унитарным предприятием, оно работало в полную силу, с каждым годом увеличивая объемы производства.

Владимир Изверский, директор ОАО «Электроаппаратура»: «Анализ работы в первом квартале показал, что мы в общем - то значительно увеличили объемы производства и реализации по сравнению с прошлым годом. Мы начинали 5 лет назад с объемом в 40000 долларов в год, в прошлом году на 1 млн. долларов поставили в Белоруссию продукции. Перспективы рынка - увеличение».

Выпускаемая продукция предназначена главным образом для зарубежных рынков. Среди основных - Россия, Украина, страны дальнего зарубежья. Предприятие не останавливается на достигнутом, постоянно совершенствует производство путем новых технологий.

ТВ ПМР, Татьяна Соловьева

Оставьте свой отзыв

Анонс последних новостей