Ноя 06

Эксимбанк ОАО «Эксимбанк» открывает платежи в юанях и йенах. В банке заявляют, что возможность проведения расчетов в китайской и японской валютах – это очередной шаг в сторону расширения спектра услуг для предприятий малого, среднего и крупного корпоративного бизнеса, предпринятый в ответ на растущий спрос со стороны клиентов «Эксимбанка».

«Открытие/ведение счетов в китайских юанях и японских йенах, проведение расчетов, возможность безналичной покупки/продажи этих валют, позволит Клиентам оптимизировать финансовые взаимоотношения с китайскими и японскими поставщиками», - считают в ОАО «Эксимбанк».

Одной из наиболее острых проблем для внешнеэкономических платежей на сегодняшний день, отмечают в Банке, стали ограничения в расчетах, введенные банками Евросоюза и Соединенных Штатов в отношении российских банков-корреспондентов «Эксимбанка», а также непосредственно резидентов Приднестровской Молдавской Республики.

«Наиболее перспективным направлением решения данной проблемы является использование в расчетах региональных валют, что позволяет проводить платежи, минуя банки-посредники из стран ЕС и США. Таким образом, платежи в китайских юанях и японских йенах являются отличным финансовым инструментом внешнеэкономической деятельности», - подчеркивают в ОАО «Эксимбанк»..

Руководство приднестровского банка приглашает к сотрудничеству индивидуальных предпринимателей и юридических лиц, которые интересуются развитием внешнеэкономических отношений с Китаем и Японией. Клиенты «Эксимбанка» имеют существенный товарооборот и внешнеторговые контракты с контрагентами в Китае, так как данное направление ведения бизнеса постоянно расширяется и является очень эффективным.

ОАО «Эксимбанк» является государственным Банком с коммерческим подходом, который выступает агентом государства по поддержке и развитию отечественных производителей-экспортеров, а также компаний, которые занимаются импортом технологий, оборудования и продукции, необходимых для развития экономики Республики. «Эксимбанк» является членом Ассоциации Российских Банков, входит по основным показателям в тройку ведущих банков ПМР.

Иван Тыняев, специально для NewsPMR.Com

Vkontakte Facebook Twitter Мой мир Livejournal Закладки Yandex

Оставьте свой отзыв

Анонс последних новостей