Янв 16

КГБ ПМР На территории Приднестровья задержаны два преступника, обвиняемые в совершении убийства на Украине. Один из задержанных является гражданином Украины, другой – Приднестровья. После задержания, украинский гражданин был передан приднестровской стороной представителям правоохранительных органов Украины. В отношении гражданина Приднестровья проводится доследственная проверка.

В связи с данной ситуацией пресс-служба Комитета Государственной Безопасности Приднестровской Республики сделало специальное заявление.

В заявлении говорится, что по сообщениям украинской стороны в Беляевском районе Одесской области, неподалеку от границы с Приднестровьем, неизвестные расстреляли автомобиль марки "Мерседес" с гражданами Молдовы. После чего преступники скрылись на автомобиле "Ауди" с молдавской регистрацией в направлении государственной границы с Приднестровьем.

Далее пресс-служба КГБ ПМР продолжает: "14 января при попытке задержания одного из подозреваемых в пункте пропуска "Кучурган-авто" (Украина) данный гражданин пытался скрыться на своем автомобиле на территории ПМР. Однако при въезде со стороны Украины на КПП "Первомайск" оперативными сотрудниками пограничного отряда КГБ ПМР автомобиль "Ауди" был остановлен, а управлявший им гражданин Украины, который подозревается правоохранительными органами Украины в совершении особо тяжкого преступления – убийства, задержан".

В тот же день на территории ПМР в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий оперативными сотрудниками КГБ был задержан второй предполагаемый соучастник совершения убийства житель Приднестровья.

Задержанный гражданин Украины был передан представителям МВД Украины. В отношении жителя Приднестровья в настоящее время проводится доследственная проверка.

Василий Бегунов, специально для NewsPMR.Com

Оставьте свой отзыв

Анонс последних новостей