Янв 24

Путь домой бывает порой тернист и труден, особенно если возвращаешься "усталым" от изрядной дозы алкоголя. Кроме того, на пути могут попадаться различные препятствия из таких же, как ты – "усталых", "веселых" и всегда готовых продолжить "банкет".

Темным вечером путь домой преодолевал изрядно подвыпивший 20-летний житель Рыбниц. Вдруг путь ему преградил пожилой, незнакомый и ужасно "веселый" мужчина с существенным аргументом познакомиться – бутылкой водки. Парень пригласил шестидесятилетнего мужчину с "аргументом" к себе в гости.

После того, как бутылка водки опустела, гость завалился спать. Хозяину это очень не понравилось, и он попытался разбудить и выгнать мужчину. Однако услышал отборный мат с четким адресом отправления. Парнишке такое поведение гостя пришлось не по душе, и он стал жестоко избивать его, пока тот не обмяк. После этого пожилой мужчина в бессознательном состоянии был выволочен из дома и брошен на проезжей части.

Через некоторое время потерпевшего обнаружили прохожие и вызвали медицинскую бригаду. В больнице мужчине диагностировали – закрытый перелом основания черепа, перелом костей носа, многочисленные отеки и ушибы. К счастью травмы не оказались несовместимые с жизнью.

Придя в себя, жертва не смогла вспомнить, что с ним произошло. Однако правоохранительные органы вышли на след и задержали 20-летнего парня.

В настоящее время возбуждено уголовное дело по статье УК ПМР "Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека". Задержанному грозит лишение свободы на срок от 3 до 8 лет.

Характеристика обвиняемого: Возраст 20 лет, с 8 летнего возраста воспитывался в школе-интернате, так как мать погибла, а отец находился в местах лишения свободы. С 14 лет состоял на учете в инспекции по делам несовершеннолетних за драку. Вспыльчивый и неуравновешенный молодой человек. Заключением судебно-психиатрической экспертизы признан вменяемым, может отдавать отчет своим действиям.

Характеристика пострадавшего: Возраст 60 лет, не имеет семьи, безработный, перебивается случайными заработками, злоупотребляет спиртными напитками, ночует у случайных людей.

Василий Бегунов, специально для NewsPMR.Com

Оставьте свой отзыв

Анонс последних новостей