Янв 31

В ночь на Крещение Господне в селе Попенки Рыбницкого района прибывшая по вызову бригада "Скорой помощи" в одном из домов, обнаружила в бессознательном состоянии 43-летнего мужчину с пробитой головой. Несмотря на все усилия врачей, жизнь пострадавшего спасти не удалось.

По факту совершения преступления, принесшего смерть, было возбуждено уголовное дело. Правоохранительные органы приступили к оперативно-розыскным мероприятиям, в ходе которых выяснили, что погибший проживал с родным старшим братом. Причем между братьями были натянутые отношения, часто скандалили после совместного распития спиртных напитков.

46-летний брат отверг обвинения в свой адрес, дал показания на причастность к преступлению лиц, с которыми потерпевший ранее отбывал наказание в местах лишения свободы. Однако следствие показало, что убийство совершил брат потерпевшего, который пытаясь скрыть преступление, уводил расследование на ложный след. При предъявлении неопровержимых улик обвиняемый дал признательные показания.

По показаниям преступника, поводом для ссоры послужила пустяковая причина – оставленное в стакане недопитое вино. Посыпались унизительные оскорбления в отношении друг друга. Припомнили при этом все старые обиды. Старший затаил на младшего брата обиду и решил отомстить…

Когда младший брат уснул, взял металлическую трубу и нанес несколько ударов по голове. Прогулявшись на свежем воздухе, через несколько часов вернулся домой и вызвал "скорую помощь".

За совершенное преступление повлекшее смерть, подозреваемому мужчине грозит наказание в виде лишения свободы, сроком от 5 до 15 лет. Проходит его уголовное дело по статье УК ПМР "Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего".

Василий Бегунов, специально для NewsPMR.Com

Один отзыв на «Забил брата трубой»

  1. Сергей пишет:

    страшные вещи творит алкоголь с людьми, буквально превращает в скотов.
    Самая надёжная профилактика - не пить!

Оставьте свой отзыв

Анонс последних новостей