Апр 05

КГБ ПМР Комитет Государственной Безопасности Приднестровской Молдавской Республики обращает внимание общественности Приднестровья на то, что в сети Интернет отмечается тенденция к увеличению количества высказываний, в которых содержатся признаки экстремистской деятельности и антиконституционных призывов.

Комитет государственной безопасности усматривает в этом систему, целью которой является создание на территории Приднестровской Молдавской Республики условий для организации массовых беспорядков по примеру февральских событий 2014 года на Украине.

Ведомство отмечает, что ходе оперативно-розыскных мероприятий оперативными сотрудниками КГБ был установлен факт проникновения националистических элементов Украины на территорию Приднестровья в целях дестабилизации внутриполитической ситуации.

Так в ходе следственных действий в отношении гражданина Сергея Ильченко, арестованного по подозрению в совершении преступления предусмотренного УК ПМР "Публичные призывы к осуществлению экстремистcкой деятельности", установлено, что он принимал активное участие в антиправительственном митинге 28 февраля 2015г. Также подтвержден факт связи Ильченко с рядом граждан Украины, придерживающихся националистических взглядов, в их числе:

Алексей Кафтан – активный участник АТО на территории ДНР и ЛНР;

Семен Семенченко – украинский общественный, военный и политический деятель. Получил известность и политический вес в качестве командира добровольческого батальона «Донбасс».

Артем Филипенко – активный участник АТО на территории ДНР и ЛНР. Волонтёр в «Небайдужий народ»;

Дмитрий Тымчук – активный участник АТО на территории ДНР и ЛНР. Руководитель центра военно-политических исследований.

Иноземцев Артём – украинский националист, активист «Союза приднестровцев Украины». Разыскивается правоохранительными органами Приднестровья.

Олег Хвощевский – украинский националист, активист «Союза приднестровцев Украины». Разыскивается правоохранительными органами Приднестровья.

Пресс-служба КГБ ПМР сообщает, что в ходе профилактических мероприятий органами госбезопасности была установлена и подтверждена связь организаторов антиправительственного митинга 28 февраля с представителями криминального сообщества ПМР, которые принимали участие в митинге на платной основе для создания массовости.

В связи с данными выявленными фактами, ведомство выражает обеспокоенность складывающейся ситуацией, и рассматривает действия отдельных общественно-политических структур, как попытки создания предпосылок для ликвидации государственности ПМР и вытеснения российского миротворческого присутствия из Приднестровья.

Комитет госбезопасности призывает приднестровцев "повысить бдительность, не поддаваться на провокации, при формировании личного мнения опираться на официальные проверенные источники, а также сплотиться вокруг задачи сохранения государственности Приднестровской Молдавской Республики".

Василий Бегунов, специально для NewsPMR.Com



Vkontakte Facebook Twitter Мой мир Livejournal Закладки Yandex

Отзывов (9) на «Подрывная деятельность в ПМР»

  1. ТираСС пишет:

    А что если “официальные проверенные источники” сильно отличаются от настоящих реалий?
    А вот насчет “ликвидации государственности ПМР и вытеснения российского миротворческого присутствия из Приднестровья”, так Молдова и Ко. уже 23 года этим занимается и уверен что продолжает и будет продолжать.

  2. Вольный ветер пишет:

    А активист «Союза приднестровцев Украины» и “наш народный избранник” Соин Д. уже не разыскивается?

  3. Тата пишет:

    У наших людей уже сложилось личное мнение без опоры на какие либо источники. Люди судят по делам.

  4. Дед Павел Губарев пишет:

    Мы уже поняли кто есть кто.Грабят детей-сирот, нищих пенсионеров и выгоняют на улицу женщин с детьми на ХБК.

  5. Cергей пишет:

    Ребят, только не надо путать причину и следствие.
    Все неблагоприятные факторы экономической ситуации таковы - не по причине дурной власти, а по причине отсутствия свободной экономической деятельности Приднестровских предприятий, отсюда и низкая наполняемость бюджета и задержки социальных выплат и уменьшение зарплат.
    Другими словами деревья качаются по тому, что ветер дует, а не ветер от качающихся деревьев.
    Пользуясь искусственно созданной в Приднестровской Республике экономической ситуацией “друзья” с лева и с права хотят “всех облагодетельствовать” на свой, особый лад.
    Есть надежда, что если не в молдавии, то в Украине произойдёт ещё один социальный взрыв, и, тогда ныночная подручная сша власть сменится.

  6. 000 19 пишет:

    Нельзя очернить черное.Вопрос кто есть кто,уже снят с повестки.Народ можно обмануть только один раз.

  7. Cергей пишет:

    000 19, что по расписанию?

  8. Да имя как имя. пишет:

    Приднестровье подобно мёртворожденному младенцу: пока подключён к искусственному дыханию в виде Росс. мат. помощи - живёт. Как только… так сразу…
    Четверть века поддерживать жизнь в том, что самостоятельно жить не может…

  9. Игорь пишет:

    если вы не страдаете параноей - то это не значит, что они за вами не следят

Оставьте свой отзыв

Loading...
Анонс последних новостей