июля 02

Наступает золотая пора уборки зерновых на полях республики. Вместе с ней приходит пожароопасное время, когда брошенный окурок или неосторожное обращение с огнем может привести к невосполнимым потерям для земледельцев.

Сезон уборки зерновых – самое ответственное время для пожарных расчетов. Даже минута промедления не допустима.

В начале текущей недели случилось два пожара на полях с зерновыми.

Первый случай пожара случился на поле ООО "Реут", расположенном в районе с. Кицканы. Загорелось ячменное поле. Силами прибывшей пожарной команды возгорание удалось ликвидировать. Но, огонь успел уничтожить урожай ячменя на площади 1 гектар. Причина возгорания: неосторожность при курении и не соблюдение правил пожарной безопасности – поле не было опахано по периметру, отсутствовал противопожарный откос.

Второй случай произошел на пшеничном поле ООО "Сады Приднестровья", расположенном в районе очистных сооружений г. Бендеры. Прибывшие огнеборцы пожар потушили, однако огонь успел уничтожить 1,5 гектара посевов пшеницы. Причина пожара: неосторожное обращение с огнём со стороны неустановленного лица. Как и в первом случае, вопреки правилам пожарной безопасности – поле не было опахано по периметру, отсутствовал откос, препятствующий распространению огня на поле.

В обоих случаях прослеживается вина ответственных руководителей сельхозпредприятий, не проведших своевременную опашку полей в период созревания и уборки зерновых.

Василий Бегунов, специально для NewsPMR.Com

Оставьте свой отзыв

Анонс последних новостей