июля 22

Следственный Комитет ПМР Группе фальшивомонетчиков грозит уголовное наказание до 15 лет лишения свободы. Правоохранительными органами Приднестровья пресечена деятельность банды преступников, занимающихся распространением на территории республики поддельных купюр. Преступная группа состояла из четырех человек возрастом от 19 до 31 года.

Следствием установлено, что год назад ими была приобретена в Болгарии и перевезена через таможенную границу на территорию ПМР крупная сумма поддельных денег, номинированная в европейской валюте. Фальшивые денежные банкноты номиналом по 200 евро были очень высокого качества, имела 10 степеней защиты из 11 существующих и их подделка не всегда определялась с помощью спецтехники, установленной в обменно-валютных пунктах банков республики.

Злоумышленники обменивали фальшивые банкноты обменно-валютных пунктах Агропромбанка и Эксимбанка, расположенных в Тирасполе, Бендерах и Парканах. Преступные действия осуществлялись на территории ПМР в течение нескольких месяцев, пока не были задержаны правоохранительными органами. В результате проведенных обысков было обнаружено и изъято 30 подготовленных к реализации подложных купюр.

В настоящее время следствием собрана достаточная доказательственная база и уголовное дело направлено в суд. Членам преступной группы грозит уголовная ответственность от 5 до 15 лет лишения свободы.

Василий Бегунов, специально для NewsPMR.Com

Оставьте свой отзыв

Анонс последних новостей