Авг 03

Следственный Комитет ПМР Пьяный водитель – это потенциальный убийца. Поэтому лицо, употребившее алкоголь и севшее за руль, должно четко понимать, что закон его за это строго покарает. Тогда водитель, прежде чем употребить спиртное трижды подумает, а стоит ли это делать…

30-летний бендерчанин, находясь в состоянии алкогольного опьянения, сел за руль принадлежавшего ему автомобиля «Ауди-100». В районе часа дня, проезжая по улице Советской Армии г. Слободзеи, он не выбрал безопасную скорость движения. Как итог, не справился с управлением транспортного средства и совершил наезд на двигавшуюся в попутном направлении на велосипеде 56-летнию жительницу Слободзеи.

В результате полученных телесных повреждений женщина скончалась на месте. Прибывшая бригада скорой помощи констатировала смерть.

Собранные следственными органами доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора. Мужчине инкриминируется совершение преступления предусмотренного статьей УК ПМР «Нарушение лицом, управляющим автомобилем, находящимся в состоянии опьянения, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека».

Приговором суда подсудимому назначено 5 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении, с лишением права управлять транспортным средством сроком на 3 года.

Василий Бегунов, специально для NewsPMR.Com

Один отзыв на «Убийца за рулем»

  1. Инна пишет:

    Как разве в таких случаях можно не лишать прав пожизненно? Не знала. А когда будет пьянству бой на любом предприятии? В фильмах только и рекламируют бесконечную выпивку, показывают как надо жить. Я бы установила цензуру на такие фильмы еще до его снятия, чтобы зря деньги на актеров не растрачивать. И не по теме продолжу, обязательно в фильмах показывают измену. А когда покажут настоящую дружную, счастливую семью, чтобы на таких фильмах росло молодое поколение.

Оставьте свой отзыв

Анонс последних новостей