Дек 30

Следственный Комитет ПМР Бендерский городской суд вынес обвинительный приговор банде грабителей. Два брата 29-ти и 20-ти лет решили совершить разбойное нападение на круглосуточный магазин «Сапфир» по улице Петровского города Бендеры.

В темное время суток, надев на лица медицинские маски и вооружившись ножами, они вошли в помещение магазина, в котором находилась одна 57-летняя женщина-продавец.

Угрожая пожилой женщине физической расправой, братья-разбойники забрали из кассы выручку, а также личные деньги и золотые изделия потерпевшей на общую сумму, превышающую 17 000 рублей ПМР. Все бы родственникам могло сойти с рук, однако осторожная женщина при виде подозрительных личностей, входящих в магазин, нажала тревожную кнопку.

Оперативно прибывший на место вызова наряд милиции заблокировал преступников в магазине, которые прикрываясь телом заложницы, потребовали автомобиль. В результате слаженных действий милиционеров грабители были обезврежены, задержаны и заключены под стражу.

Решением бендерского суда старший брат был приговорен к 15-ти годам лишения свободы с конфискацией имущества в исправительной колонии строгого режима, а младший – к 12-ти годам лишения свободы в исправительной колонии строгого режима.

Василий Бегунов, специально для NewsPMR.Com

Оставьте свой отзыв

Анонс последних новостей