мая 03

Воровство в Тирасполе Столичными органами правопорядка пресечена преступная деятельность двух несовершеннолетних. Двое подростков 15 и 16 лет, жителей Тирасполя, занимались продолжительное время хищениями чужого имущества на территории Октябрьского микрорайона столицы Приднестровья.

Несовершеннолетние приятели в период с 30 декабря 2015 года до 7 декабря 2016 года совершали кражи из тамбуров многоквартирных домов по улице Краснодонской, Юности, Одесской и Милева. Они заходили в подъезды, где искали незапертые тамбурные двери. Подростки незаметно для хозяев проникали в тамбуры, откуда выносили велосипеды и обувь.

Кроме того, они воровали велосипеды с лестничных площадок, технических этажей, подсобных помещений, территории детского сада и от магазинов, где покупатели оставляли двухколесный транспорт.

В одном из случаев от супермаркета «Шериф» малолетние преступники увели привязанную за ошейник собаку породы Лабрадор, а из ячейки для хранения ручной клади похитили женскую сумку.

На их счету также хищение двух ноутбуков и два случая грабежа мобильных телефонов.

Все украденные вещи и имущество приятели продавали через знакомых, желающих приобрести «товар» за символическую сумму. Деньги уходили на развлечения, сигареты и спиртное.

Следствием установлено и доказано 26 эпизодов хищений на общую сумму более 30 тысяч рублей ПМР.

Оба подростка состоят на учете в инспекции по делам несовершеннолетних за совершение ряда правонарушений. Теперь им придется нести ответственность по уголовному законодательству.

Василий Бегунов, специально для NewsPMR.Com

Vkontakte Facebook Twitter Мой мир Livejournal Закладки Yandex

Оставьте свой отзыв

Loading...
Анонс последних новостей