Окт 16

Покушение на коомуниста Пресс-служба Центрального Комитета Коммунистической партии Приднестровья распространила сенсационную новость – в ночь с 14-го на 15-е октября 2017 года была предотвращена попытка покушения на председателя ЦК ПКП, депутата Верховного Совета ПМР Олега Хоржана.

Жизнь приднестровского политика, по информации пресс-службы ЦК ПКП, была спасена благодаря спецслужбам Российской Федерации, которые по своим секретным каналам смогли выйти на заказчиков преступления в Приднестровье, и убедить их отказаться от исполнения покушения.

style="display:block; text-align:center;"
data-ad-format="fluid"
data-ad-layout="in-article"
data-ad-client="ca-pub-3935671955304283"
data-ad-slot="2798924246">


Коммунисты заявляют, что информацию об этом якобы подтвердили ряд высокопоставленных источников в Российской Федерации. При этом их имена по каким-то неизвестным причинам не раскрываются.

Пресс-служба уточняет, что о случившемся уже проинформировано руководство Государственной Думы РФ, в ближайшее время вопрос будет поднят на уровне руководства Российской Федерации.

«В этой связи стоит вспомнить события последнего времени, начиная с того, что Олег Хоржан единственный из депутатов Верховного Совета потребовал беспристрастного и открытого расследования резонансного ДТП в Парканах, в результате которого погибла 15-летняя девочка-подросток. Уже через неделю в отношении лидера коммунистов была развязана беспрецедентная травля в подконтрольных власти СМИ за его встречу с президентом Республики Молдова Игорем Додоном.

Накануне планировавшегося покушения, Олег Хоржан дал обширное интервью, в котором прямо высказался о заказчиках травли и их мотивах. После этого стала появляться информация о запланированном снятии неприкосновенности с Олега Хоржана на ближайшем заседании Верховного Совета и его незамедлительном аресте. Однако сегодняшние события показывают, что непримиримые оппоненты лидера коммунистов готовы были пойти гораздо дальше», - отмечает пресс-центр Коммунистической партии Приднестровья.

Также сообщается о состоявшихся телефонных разговорах Олега Хоржана с Председателем ЦК КПРФ, руководителем фракции КПРФ в Государственной Думе РФ Геннадием Зюгановым и заместителем председателя СКП-КПСС, депутатом Государственной Думы РФ Казбеком Тайсаевым.

«Российские коммунисты выразили поддержку Олегу Олеговичу, заверив, что сделают все от них зависящее для прекращения антикоммунистической вакханалии в Приднестровье и предотвращения попыток физической расправы над коммунистами», - подчеркивается в экстренном заявлении ЦК ПКП.

Оппоненты Хоржана считают, что это очередной пиар-ход Хоржана и его друга – беглого экс-президента Евгения Шевчука, а также очередной шаг, направленный на дестабилизацию обстановки внутри Приднестровской Молдавской Республики.

«Псевдопокушение на Олега Хоржана – это и сигнал к дестабилизации обстановки в ПМР. Сторонники прежних порядков фактически выступают с призывами к террору против властей», - отреагировал на сенсационную новость депутат Верховного Совета ПМР Андрей Сафонов.

Владик Магу, специально для NewsPMR.Com

Vkontakte Facebook Twitter Мой мир Livejournal Закладки Yandex

Оставьте свой отзыв

Loading...
Анонс последних новостей