Ноя 22

Угроза убийством Агрессивные действия, которые способны нанести вред жизни и здоровью человека, наказуемы со стороны правосудия. Наглядный пример – обвинительный приговор 73-летнему жителю села Ближний Хутор, который признан судом виновным в угрозе убийством (ст. 116 УК ПМР).

Следствием установлено, что односельчанка обвиняемого вместе со своим несовершеннолетним сыном подошла к дому пенсионера и вызвала его на улицу для того, чтобы выяснить по какой причине он накануне днем ударил ее сына.

Пожилой мужчина не стал ничего объяснять и повел себя агрессивно – начал нелицеприятно высказывать в их адрес, сыпал угрозы убить. В подтверждение своих угроз, схватил стоящие возле калитки вилы, направил их на женщину и совершил попытку нанести колющий удар в область бедра. Женщина успела отпрыгнуть назад. Испугавшись за свою жизнь и жизнь ребенка, она вместе с сыном убежала. О случившемся сразу же сообщила в милицию.

По приговору суда агрессивному пенсионеру назначено наказание в виде штрафа в размере 3 680 рублей ПМР.

Статья 116 УК ПМР «Угроза убийством или причинение тяжкого вреда здоровью».
Угроза убийством или причинение тяжкого вреда здоровью, если имелись основания опасаться осуществления этой угрозы, - наказывается штрафом в размере до 1 500 РУ МЗП либо обязательными работами на срок от 180 до 240 часов, либо исправительными работами на срок до двух лет, либо лишением свободы на срок до двух лет.

Василий Бегунов, специально для NewsPMR.Com

Vkontakte Facebook Twitter Мой мир Livejournal Закладки Yandex

Отзывов (5) на «Вилы правосудия»

  1. Igor пишет:

    эх, а по названию подумал что будет про шикарные дома некоторых судей)

  2. дипломат пишет:

    таких ” детей ” пороть и пороть .получил шлепка не зря. побои сняты ? это не правосудие. со слов в чём угодно обвинить можно. Просто так расправой грозить не будут , значит достали , спровоцировали. за провокации судить надо.

  3. Александра пишет:

    Да, мою маму, труженицу тыла (тогда ей было под 80 лет),, доводил соседский сынок тем, что постоянно срывал почтовый ящик, уговоры моей мамы, что он плохо поступает на него никак не действовали. Мама в его возрасте голодала и работала для фронта, для Победы (это коротко, а так можно почти о каждом человеке военных лет книги писать и отпрыскам, которым родители не объясняют, что хорошо, а что плохо, давать читать). А мама ждала письма, газеты. Даже на улице почтальона ждала из-за того, что почту после очередного срыва ящика могли не доставить. Когда вызвали милицию во время очередного срыва ящика, мама начала переживать, сказала, что он ребенок. А что тогда ребенок в 2 часа ночи не спит дома? Пусть соседский сынок радуется всю жизнь, что меня в тот момент не было Если это подобный случай, то не надо деда трогать. Хотя, конечно, мотивы нам не известны. Это просто пример из жизни..

  4. ООО 19 пишет:

    Суд над стариками,Как старик заплатит такую сумму штрафа.Как фамилия этого недалекого судьи?

  5. гость пишет:

    Описано поверхностно, но хрень видать полная. Судья-заинтересованное лицо?

Оставьте свой отзыв

Анонс последних новостей